Se desideri integrare Google Calendar con Teamleader, puoi seguire questi passaggi:

1. Vai su Integrazioni / Marketplace cliccando sull'icona del tuo account nell'angolo in alto a destra e cerca "Google Calendar".

2. Una volta selezionata questa integrazione, fai clic su AGGIUNGI e autorizza l'accesso richiesto.

3. Ti verrà immediatamente chiesto di accedere con il tuo account Google. Successivamente, concedi l'accesso ai servizi richiesti, quali agenda, indirizzi mail e contatti. Non devi fare nient'altro per stabilire il collegamento con Google.

Per utenti di G Suite:

Quando ricevi il seguente messaggio di errore: Errore 400: admin_policy_enforced, segui questi passi per risolvere il problema:

• Vai sulla tua pagina admin di G Suite > Sicurezza > Diritti API
  • Vedrai Teamleader come applicazione
  • Clicca sui tre puntini a destra e aggiungi Teamleader alla lista d'integrazioni affidabili
  • Per ulteriori informazioni, clicca qui

4. Verrai reindirizzato al Marketplace, dove puoi modificare le impostazioni per l'integrazione. Hai la possibilità di abilitare la sincronizzazione con Google Agenda o Contatti.

Se si abilita la sincronizzazione dell'agenda, è possibile selezionare:

• un'agenda in cui si desidera sincronizzare gli incontri da Teamleader
  • più agende da cui si desidera importare gli elementi dell'agenda
  • per spostare i task e le chiamate dal tuo Teamleader alla tua agenda personale
  • per spostare Google Resources per gestire le sale meeting

Note:

Gli eventi che vengono dal tuo Google Calendar verranno visualizzati nell'agenda Teamleader in blocchi grigi in modo che gli altri utenti non possano vedere i tuoi incontri personali. Se vuoi che tutti possano vederli, puoi fare clic su di essi e convertirli in attività o riunioni.

Poiché la connessione funziona in entrambe le direzioni, tutti i cambiamenti che effettui in Teamleader o in Google Calendar verranno sincronizzate automaticamente. Questa sincronizzazione avviene ogni mezz'ora, tuttavia se non si desidera attendere così a lungo, è possibile forzare la sincronizzazione manualmente. Si consiglia sempre di forzare la sincronizzazione manualmente se è la prima volta che si attiva l'integrazione. Per farlo, vai su Calendario > Agende e fai clic sul simbolo di sincronizzazione visualizzato nella parte destra del calendario.