Se desideri integrare Google Calendar con Teamleader, puoi seguire questi passaggi:

1. Vai su Integrazioni / Marketplace cliccando sull'icona del tuo account nell'angolo in alto a destra, fai clic su Esplora e cerca "Google Calendar".

2. Una volta selezionata questa integrazione, fai clic su AGGIUNGI e autorizza l'accesso richiesto.

3. Ti verrà immediatamente chiesto di accedere con il tuo account Google. Successivamente, concedi l'accesso ai servizi richiesti, quali agenda, indirizzi mail e contatti. Non devi fare nient'altro per stabilire il collegamento con Google.

4. Verrai reindirizzato al Marketplace, dove puoi modificare le impostazioni per l'integrazione. Hai la possibilità di abilitare la sincronizzazione con Google Agenda o Contatti.

Se si abilita la sincronizzazione dell'agenda, è possibile selezionare:

• un'agenda in cui si desidera sincronizzare gli incontri da Teamleader
  • più agende da cui si desidera importare gli elementi dell'agenda
  • per spostare i task e le chiamate dal tuo Teamleader alla tua agenda personale
  • per spostare Google Resources per gestire le sale meeting

Note:
Gli eventi che vengono dal tuo Google Calendar verranno visualizzati nell'agenda Teamleader in blocchi grigi in modo che gli altri utenti non possano vedere i tuoi incontri personali. Se vuoi che tutti possano vederli, puoi fare clic su di essi e convertirli in attività o riunioni.
Poiché la connessione funziona in entrambe le direzioni, tutti i cambiamenti che effettui in Teamleader o in Google Calendar verranno sincronizzate automaticamente. Questa sincronizzazione avviene ogni mezz'ora, tuttavia se non si desidera attendere così a lungo, è possibile forzare la sincronizzazione manualmente. Si consiglia sempre di forzare la sincronizzazione manualmente se è la prima volta che si attiva l'integrazione. Per farlo, vai su Calendario > Agende e fai clic sul simbolo di sincronizzazione visualizzato nella parte destra del calendario.

Parole chiave: google calendar, blocchi grigi, soncronizzazione, agenda personale, contatti google, contacts, google drive