Teamleader Focus offre un'integrazione con Microsoft Exchange / Office 365. Questa integrazione funziona solo con i server Exchange versione 2010 o successiva. Per avere questa integrazione, è possibile seguire questi passaggi:

1. Vai sull'icona del tuo account nell'angolo in alto a destra > Integrazioni/Marketplace > cerca "Exchange Calendar" o "Office 365 Calendar".
  2. Una volta selezionata questa integrazione, fai clic su AGGIUNGI e prosegui con l'autorizzazione per concedere a Teamleader Focus l'accesso richiesto.
  3. Se usi il server predefinito "outlook.office365.com", clicca su "Connettiti tramite Office 365". Se usi un server remoto, clicca su "Connettiti tramite il tuo server".
  4. Se usi il server predefinito, sarai reindirizzato a outlook.office365.com, dove potrai procedere con il login. Se usi un server remoto, puoi inserire il nome del server e le credenziali di accesso. Se l'autenticazione a due fattori (MFA) è stata configurata, sarà necessario creare una password specifica per l'applicazione.

Nota: se hai già un'integrazione attiva di Office 365 Calendar autenticata tramite nome utente e password e usi il server predefinito outlook.office365.com, assicurati di passare all'autenticazione tramite la piattaforma Office 365.
  5. Una volta che la connessione è riuscita, potrai abilitare la sincronizzazione con la tua Agenda o Contatti di Exchange.

Se si abilita la sincronizzazione dell'agenda, è possibile selezionare:

• un' agenda con la quale si desidera sincronizzare gli incontri da Teamleader Focus
  • diverse agende da cui si desidera importare gli elementi
  • per spostare task e chiamate dalla tua agenda Teamleader Focus alla tua agenda personale

Osservazioni

• Se la tua licenza di Office non include un server, riceverai il messaggio di errore "Connessione a Office 365 non riuscita. La tua licenza di Office 365 deve includere un server Exchange per poter installare questa integrazione.". Nota che il server Exchange necessario per la sincronizzazione del calendario non è disponibile per gli account Office 365 Personal o Office 365 Home.
  • È possibile che l'amministratore del tuo account Office 365 abbia ancora bisogno di concedere l'accesso per connettersi con Teamleader Focus. Puoi trovare informazioni su come farlo qui. Un'altra opzione è quella di chiedere al tuo amministratore di Office 365 di collegare prima il loro calendario; la loro autenticazione aggiungerà automaticamente Teamleader Focus alle applicazioni affidabili dell'intero account Office 365.
  • Naturalmente rispettiamo la tua privacy e pertanto gli elementi del calendario importati dal tuo calendario di Exchange vengono visualizzati come blocchi grigi nell'agenda Teamleader Focus. Se si desidera renderli visibili ad altri utenti in Teamleader Focus, è possibile fare clic su di essi e selezionare se convertire l'appuntamento in un'attività o un appuntamento visibili.
  • Poiché il collegamento funziona in entrambe le direzioni, i cambiamenti nell'agenda Teamleader Focus o di Exchange saranno sempre sincronizzate. La sincronizzazione viene eseguita in background ogni mezz'ora. Tuttavia, per sicurezza, ti consigliamo di avviare la sincronizzazione manualmente quando è la prima volta che effettui la connessione. È possibile farlo andando su Calendario > Agende e facendo clic sul simbolo di sincronizzazione in alto a destra.
  • Esiste anche la possibilità di limitare l'accesso al calendario. Puoi trovare maggiori informazioni qui.
  • Con il Booster cattura-Lead è possibile integrare anche il calendario di Exchange e consentire ai clienti di programmare le riunioni direttamente nel tuo calendario. Leggi qui.