Teamleader offre già un vasto elenco di shortcode, tuttavia è comunque possibile personalizzare la lista con i propri shortcode. in Teamleader.

Campi personalizzati

Ogni volta che crei un campo personalizzato tramite Impostazioni > Campi personalizzati, verrà creato automaticamente anche uno shortcode, che apparirà nell'elenco di shortcode disponibili in Impostazioni > Layout documento. In questo esempio, è stato creato uno shortcode a livello contatto per il secondo indirizzo email di un contatto. Ora appare come $CUSTOM_FIELD_402616$ nell'elenco di shortcode disponibili:

shotcode  per campi personalizzati

Se aggiungi questo shortcode al tuo template, il secondo indirizzo email del contatto verrà generato sul tuo documento. Assicurati di controllare anche quali campi personalizzati funzionano su quali modelli.

Shortcode personalizzati tramite opzioni avanzate

Un altro modo per creare i tuoi shortcode in Teamleader è tramite le "opzioni avanzate" nell'elenco di shortcode.

1. Accedi a Impostazioni > Layout documento
  2. Scegli un tipo di documento, ad esempio "Preventivi"
  3. Fai clic su mostra shortcode
  4. Scorri in basso e fai clic su 'Crea shortcode extra'.

6. Assegna un nome e un valore predefinito al tuo shortcode.

! Il NOME dello shortcode deve essere in lettere maiuscole, altrimenti il codice non funzionerà'

7. Puoi aggiungere anche una o più traduzioni.

8. Clicca su salva

9. Aggiungi lo shortcode al tuo modello e il valore predefinito verrà generato sul tuo documento.