Teamleader offre già un vasto elenco di shortcode, tuttavia è comunque possibile personalizzare la lista con i propri shortcode. in Teamleader.

Campi personalizzati

Ogni volta che crei un campo personalizzato tramite Impostazioni > Campi personalizzati, verrà creato automaticamente anche uno shortcode, che apparirà nell'elenco di shortcode disponibili in Impostazioni > Layout documento. In questo esempio, è stato creato uno shortcode a livello contatto per il secondo indirizzo email di un contatto. Ora appare come $CUSTOM_FIELD_122840$ nell'elenco di shortcode disponibili:

Se aggiungi questo shortcode al tuo template, il secondo indirizzo email del contatto verrà generato sul tuo documento. Assicurati di controllare anche quali campi personalizzati funzionano su quali modelli.

Shortcode personalizzati tramite opzioni avanzate

Un altro modo per creare i tuoi shortcode in Teamleader è tramite le "opzioni avanzate" nell'elenco di shortcode.

1. Accedi a Impostazioni > Layout documento
  2. Scegli la tua sezione
  3. Scegli un tipo di documento, ad esempio "Preventivi"
  4. Fai clic sull'Elenco shortcode
  5. Scorri fino a "Opzioni avanzate" e fai clic su di esso. Da qui potrai creare un altro shortcode:

6. Assegna un nome e un valore predefinito al tuo shortcode. Se desideri puoi aggiungere anche una o più traduzioni.
        7. Aggiungi lo shortcode al tuo modello e il valore predefinito verrà generato sul tuo documento.

Parole chiave: campo personalizzato, shortcode, personalizzazione