Non puoi copiare direttamente un progetto ma puoi salvare un progetto come modello.


Come posso creare un modello di progetto?


  1. Vai al progetto che desideri "copiare" e clicca sulla freccia in cima alla pagina e scegli "Salva progetto come modello".
  2. Verrà visualizzato quindi un pop-up:
  • Dai al modello un nome.
  • Scegli di includere o meno task nel tuo modello. Se non si includono le attività, le milestone verranno comunque salvate senza i task connessi.


Note importanti:


  • Il progetto che hai usato come modello non dovrebbe più essere cambiato. Se modifichi il progetto originale, i tuoi modelli cambieranno di conseguenza. Questo non riguarderà i vecchi progetti creati dallo stesso modello.
  • I task all'interno del modello di progetto appariranno anche sulla tua dashboard e quella dei tuoi colleghi. Per evitare confusione sulla tua dashboard dovuta ai task di un progetto che usi solo come modello, dovrai marcare i task come terminati una sola volta così che non appaiano più sulla tua dashboard. In ogni caso, non cancellare i task altrimenti verranno eliminati anche dal modello del progetto.


Per questo motivo, ti sconsigliamo vivamente di utilizzare il modello di progetto come un regolare progetto attivo.


Come posso usare il modello di progetto?

Quando hai creato il modello, potrai sceglierlo quando inizi un nuovo progetto.



Che cosa verrà preso dal modello per creare il nuovo progetto?

  • I nomi delle milestone
  • L'arco temporale delle milestone, ovvero quanto tempo intercorre tra due milestone successive, e le dipendenze: puoi scegliere una data di inizio o di fine e le milestone verranno create di conseguenza.



  • La distribuzione del budget nelle differenti milestone
  • Preferenze di fatturazione delle milestone
  • Tasks (in base alla tua scelta): il responsabile dei task rimane lo stesso del progetto originale. Se preferisci avere un unico responsabile per tutti i task, che quindi eventualmente potrà distribuire i task in un secondo momento anche ad altri colleghi, dovrai allora creare un progetto in cui tutti i task sono assegnate ad un unico utente e quindi salvare un modello a partire da quel progetto.


Posso cambiare il modello di progetto?

Leggi questo articolo se desideri modificare un modello


Posso cancellare un modello di progetto?

Se desideri cancellare un modello di progetto, accedi a "Impostazioni" > "Progetti" > "Modelli di progetto" e cliecca sull'icona del cestino accanto al modello che vuoi eliminare.


Questo non avrà alcuna influenza sui progetti esistenti, ma il modelo non potrà più essere scelto in fase di creazione di un nuovo progetto.


Parole chiave: salvare modello come progetto, copiare, nome milestone, responsabile, template, modello