Richiedi ai tuoi clienti pagamento anticipato? Di conseguenza deduci il tempo speso in un progetto per essere sicuro che il tuo cliente non paghi troppo? La fatturazione prepagata fa al caso tuo!

Che cos'è?

La fatturazione prepagata è un metodo per pagare i servizi (o i beni) prima di averli effettivamente ricevuti. Consente ai clienti di mettere a bilancio le spese e di tenere traccia delle spese in modo più efficiente. Invece di ricevere una fattura alla fine del mese con un elenco di addebiti che possono sorprendere, la fatturazione prepagata consente ai clienti d'impostare un budget predefinito e di ricevere la fattura solo per quell'importo.

Come impostare la fatturazione prepagata?

1. Sulla pagina della società o del contatto troverai la sezione 'Segnatempo non fatturati'

2. Clicca su Impostazioni di fatturazione nell'angolo in alto a destra
3. Attiva lo slider Permetti fatturazione prepagata.

4. Inserisci i crediti prepagati per questo contatto o questa società. Questi crediti verranno poi mostrati in questa parte del CRM.
5. Scegli se vuoi attivare la 'Fatturazione automatica' oppure no. La fatturazione automatica significa che Teamleader Focus genererà una fattura automaticamente non appena i crediti di questo contatto o di questa società scenderanno sotto una soglia minima. Da notare che la fattura verrà generata solo la notte successiva.

6. Una volta che hai impostato i crediti, puoi iniziare a tracciare tempo per questo cliente. Ulteriori informazioni sul tracciamento del tempo si trovano qui.

7. Il tempo tracciato non verrà dedotto automaticamente, dovrai selezionare i segnatempo spuntando sulla casella vicino ai segnatempo che vorresti dedurre e scegli Detrai crediti prepagati

N.B. Non trovi il tasto 'Detrai crediti prepagati'? Vai su Impostazioni > utenti e clicca sui tre punti vicino al tuo profilo. Poi attiva lo slider 'Autorizzazione per segnatempo'.

Report della fatturazione prepagata

Forse il tuo cliente ti chiede un aggiornamento sull'importo dei crediti che avete utilizzato mentre lavoravate ad un progetto. Puoi facilmente esportare il report della fatturazione prepagata:

• Vai alla pagina del cliente e clicca sui tre punti accanto a Informazioni di contatto/società > Scarica rapporto > Esporta registro prepagato. Puoi inviare questo report al tuo cliente.
  • Questo rapporto darà a voi e al vostro cliente una chiara visione d'insieme di quanti crediti sono già stati utilizzati.