Gli abbonamenti vengono utilizzati per creare fatture ricorrenti, così da non dimenticare mai di inviare la fattura giusta ai propri clienti. In Teamleader ci sono tre diversi modi per creare un abbonamento:

1. Da zero
2. Da un'opportunità
3. Da una fattura

Nota: se hai per contratto il modulo Fatture ma non riesci a trovare all'interno di questo modulo la sezione "Abbonamenti", contatta il team di supporto in modo che possano attivarlo gratuitamente. Questa è un modulo opzionale quidni in certi casi è possiible che non sia stato attivato immediatamente.

Abbonamento da zero

1. Naviga su Fatture> Abbonamenti e fai clic su "+" a fianco della voce Abboanmenti.
  2. Dovrai inserire un titolo, il nome del cliente, il dipartimento (nel caso ne avessi uno), il layout che preferisci, il conto bancario e il periodo di tempo dopo il quale dovrebbe essere creata una nuova fattura. La data di inizio è molto importante, in quanto influenza anche la data della fattura.
  3. Sotto a "Opzioni avanzate", avrai la possibilità di decidere il termine di pagamento, i tempi di fatturazione e potrai persino aggiungere un collegamento a un progetto. È possibile decidere se la fattura creata automaticamente debba essere prenotata immediatamente o se si preferisce creare una fattura proforma. Per ulteriori informazioni su come inviare automaticamente le fatture, clicca qui. Questo articolo ti darà maggiori informazioni su come funziona l'addebito diretto in Teamleader.
  4. Aggiungi i tuoi prodotti / articoli
  5. Decidi se desideri creare subito la prima fattura impostando il cursore in basso su "".

Abbonamento da un'opportunità

1. Crea un'opportunità
  2. Crea un preventivo per l'opportunità.
  3. Quando aggiungi i tuoi articoli, vai su "Tipo". Se scegli il tipo di costo ricorrente e crei una fattura per il tuo contratto, avrai anche la possibilità di creare un abbonamento.
  4. Salva il preventivo
  5. Una volta accettato il preventivo, vai all'interno dell'opportunità, clicca su "Azioni" e scegli "Crea fattura".
  6. Hai la possibilità di creare un abbonamento, fai clic su "Crea ora".
  7. Verrà aggiunto un nuovo abbonamento contenente le informazioni del cliente e i prodotti già compilati. I passaggi successivi saranno gli stessi di quando si crea un abbonamento da zero.

Abbonamento da una fattura

1. Crea una fattura.
  2. Se desideri trasformarla in una fattura ricorrente, fai semplicemente click sulla freccia nella parte superiore dello schermo e seleziona "Crea abbonamento".
  3. L'abbonamento creato conterrà le informazioni del cliente e tutti i prodotti presenti nella fattura. I prossimi passi saranno gli stessi di quando crei un abbonamento da zero.

Buona fatturazione!

Non sei ancora del tutto a tuo agio con il nostro strumento? Non preoccuparti, siamo lieti di invitarti a uno dei nostri corsi di formazione online.

Parole chiave: abbomamento, opportunità, ricorrente, fattura crea