Gli abbonamenti vengono utilizzati per creare fatture ricorrenti, così da non dimenticare mai di inviare la fattura giusta ai propri clienti. In Teamleader Focus ci sono tre diversi modi per creare un abbonamento:

Preferisci guardare il nostro video istruttivo? Puoi farlo qui (EN):

Abbonamento da zero

1. Naviga su Fatture> Abbonamenti e fai clic su "+" a fianco della voce Abbonamenti.
  2. Dovrai inserire un titolo, il nome del cliente, il layout che preferisci, il conto bancario e il periodo di tempo dopo il quale dovrebbe essere creata una nuova fattura. La data d'inizio è molto importante, in quanto influenza anche la data della fattura.
  3. Sotto a "Opzioni avanzate", avrai la possibilità di decidere il termine di pagamento, i tempi di fatturazione e potrai persino aggiungere un collegamento a un progetto. È possibile decidere se la fattura creata automaticamente debba essere prenotata immediatamente o se si preferisce creare una fattura bozza. Per ulteriori informazioni su come inviare automaticamente le fatture, clicca qui. Questo articolo ti darà maggiori informazioni su come funziona l'addebito diretto in Teamleader Focus.
  4. Aggiungi i tuoi prodotti / articoli
  5. Decidi se desideri creare subito la prima fattura attivando il cursore in basso a sinistra.

Abbonamento da un'opportunità/preventivo

1. Crea un preventivo, oppure crea un'opportunità e puoi un preventivo per la stessa
  2. Quando aggiungi i tuoi articoli, vai su "Tipologia". Se scegli il tipo di costo ricorrente e crei una fattura per il tuo preventivo, avrai anche la possibilità di creare un abbonamento.
  3. Salva il preventivo
  4. Una volta accettato il preventivo, vai all'interno dell'opportunità, clicca su "Azioni di follow-up opportunità vinta" > + > Fattura.
  5. Hai la possibilità di creare un abbonamento, fai clic su "Crea adesso".

6. Verrà aggiunto un nuovo abbonamento contenente le informazioni del cliente e i prodotti/servizi già compilati. I passaggi successivi saranno gli stessi di quando si crea un abbonamento da zero.

Abbonamento da una fattura

1. Crea una fattura.
  2. Se desideri trasformarla in una fattura ricorrente, fai semplicemente click sui tre puntini nella parte superiore dello schermo e seleziona "Crea abbonamento".
  3. L'abbonamento creato conterrà le informazioni del cliente e tutti i prodotti presenti nella fattura. I prossimi passi saranno gli stessi di quando crei un abbonamento da zero.

Modificare un abbonamento

Una volta creato l'abbonamento e generata una fattura dall'abbonamento, non è più possibile modificare la data di inizio o il periodo di rinnovo dell'abbonamento.

Buona fatturazione!