Un piccolo appunto prima di iniziare: queste opzioni non sono disponibili per default in ogni account. Se desideri lavorare con queste opzioni, invia semplicemente un'email a supporto. Non preoccuparti comunque, l'attivazione di queste opzioni extra non comporta costi aggiuntivi!

Non appena queste opzioni saranno attivate per il tuo account, avrai solo bisogno di accedere a "Impostazioni" > "Risorse Umane" e cliccare sulla matita affianco al nome di un collaboratore. Successivamente, poni gli sliders per queste opzioni su “”.

1. La prossima cosa che devi fare è creare un'opportunità e un preventivo.
  2. Dopo che quest'ultimo è stato accettato, troverai più opzioni sotto il pulsante "Azioni".

Conferma dell'ordine

1. Facendo clic su "Conferme d'ordine" si passa alla schermata seguente in cui è possibile compilare le scadenze della consegna. In altre parole: il giorno in cui prevedi di consegnare la merce ordinata dal cliente.
  2. Quando fai clic su "Salva", viene creata una conferma d'ordine e salvata con l'offerta. Successivamente, puoi inviarlo al tuo cliente facendo clic sul segno PDF e quindi sulla busta nell'angolo in alto a destra.

Un elenco di opportunità per le quali è stata creata una conferma d'ordine è disponibile in "Opportunità" > "Conferme d'ordine".
Come per ogni altro documento in Teamleader, è possibile creare il proprio layout anche per le conferme degli ordini andando si "Impostazioni" > "Layout documento" > "Conferme d' ordine".
Tuttavia, potresti non avere il prodotto in magazzino, quindi dovrai effettuare un ordine con il tuo fornitore. Naturalmente, non devi aspettare di ordinare le tue merci fino a quando un cliente non ha finalmente accettato un preventivo. Ecco perché hai anche la possibilità di creare un ordine da zero, ma facciamolo passo dopo passo.

Ordine

Ci sono tre opzioni per creare un ordine:

• Da zero
  • Da un accordo accettato
  • Da un progetto

Da zero

Puoi crearlo da zero andando su "Progetti" > "Ordini" e facendo clic sul segno "+".

Da un preventivo accettato

Oppure puoi creare un ordine da un preventivo accettato:

1. Per creare ed effettuare successivamente un ordine, basta andare su "Azioni" dopo aver accettato un preventivo e scegliere "Crea ordine".
  2. Cliccaci sopra e verrà visualizzata una schermata che ti consentirà di aggiungere o eliminare prodotti. Quando crei un ordine da zero (tramite progetti o tramite il pulsante ordine), devi compilare tu stesso i prodotti necessari, ma i seguenti passaggi sono gli stessi.
  3. Una volta terminato, fai clic su "Salva" che ti porterà ad un'ulteriore schermata a comparsa, che ti consente di definire alcuni parametri relativi all'ordine che intendi inserire. Uno di questi parametri è il layout, in quanto è anche possibile creare il proprio layout degli ordini tramite "Impostazioni" > "Layout del documento" > "Ordine".
  4. Dopo aver cliccato su "Salva", il tuo ordine verrà creato. Troverai tutti gli ordini che hai creato su "Progetti" > "Ordini". Lo stato fornisce un chiaro aggiornamento su quali azioni devono essere intraprese relativamente al tuo ordine.

5. Quando fai clic su "Azioni", hai prima la possibilità di inviare il tuo ordine al tuo fornitore e in seguito avrai la possibilità di indicare che gli articoli del tuo ordine sono stati consegnati.
6. Quando confermerai la consegna, lo stock del prodotto viene aggiornato automaticamente nel caso in cui si lavori con la funzione magazzino. Questa funzione consente di compilare lo stock dei prodotti e definire uno stock minimo. Nel caso in cui il numero rientri sotto allo stock minimo, riceverai una notifica per poter effettuare un ordine. Se vuoi saperne di più sulla funzione stock, clicca qui.

Da un progetto

La terza opzione per creare un ordine è aggiungendo un costo esterno a un progetto.

Per fare ciò, fai clic sulla freccia in cima a un progetto e scegli "Aggiungi costo esterno".
Quindi inserisci il prodotto che desideri aggiungere al tuo progetto e avrai anche la possibilità di creare direttamente un ordine spostando il cursore "Crea ordine come PDF" su "".

Questo ti porta quindi allo stesso popup che abbiamo discusso in precedenza, e gli stessi passaggi devono essere completati.

Note di consegna

Dopo aver confermato l'ordine del cliente e aver ordinato il materiale necessario, sei pronto per la consegna e hai bisogno di una nota di consegna.

Naturalmente è anche possibile creare una nota di consegna senza aver seguito i passaggi indicati in precedenza.

1. L'unica cosa di cui hai bisogno è un preventivo accettato.
  2. Quindi fai clic su "Azioni" e scegli "Note di consegna".
  3. Nella schermata seguente, vedrai alcuni parametri che puoi definire.
  4. Quando fai clic su "Salva", la nota di consegna verrà salvata insieme al preventivo. È quindi possibile inviarlo facendo clic sul segno PDF e la busta nell'angolo in alto a destra.

• Una panoramica di tutte le note di consegna è disponibile su "Progetti" > "Note di consegna".
  • Come per gli altri documenti, il layout può essere regolato su "Impostazioni" > "Layout documento" > "Note di consegna".