La tua azienda è composta da più dipartimenti? Vorresti mantenerli separati in qualche modo? O forse possiedi due aziende, ma vorresti poter avere tutto sott'occhio. In questo caso la possibilità di creare diversi dipartimenti in Teamleader potrebbe aiutarti! Leggi qui per scoprire come creare i dipartimenti e cosa significa avere diversi dipartimenti in Teamleader.

1. Crea un altro dipartimento

1. Per creare un nuovo dipartimento, vai semplicemente su "Impostazioni" > "Informazioni societarie" > "+".  Vedrai una schermata dove potrai inserire le informazioni come hai fatto per il primo dipartimento.
  2. Come puoi vedere, puoi inserire il nome del dipartimento, un diverso numero di partita IVA, un diverso indirizzo, etc. Puoi anche aggiungere informazioni di pagamento differenti e una diversa email di fatturazione.
  3. Quando avrai inserito le informazioni del tuo secondo dipartimento, clicca semplicemente su "Salva".

2. Differenze tra i dipartimenti

Informazioni societarie: Impostare un altro dipartimento è solo il primo passo. Quando vai su "Impostazioni" > "Informazioni societarie" > clicca sulla matita vicino al nuovo dipartimento ed avrai la possibilità di caricare i termini e le condizioni generali, oppure un logo specifico per questo dipartimento.

Layout di documento: puoi anche creare layout di documento diversi per i preventivi, le fatture, etc. del nuovo dipartimento. Vai su "Impostazioni" > "Layout documento" > "Configura adesso". Vedrai un menu a tendina con diversi dipartimenti. Scegli quello che hai appena creato ed inizia a settare i layout di documento per i preventivi, le fatture, etc.

• Nota che questo layout sarà selezionato automaticamente quando creerai una fattura da questo dipartimento.
  • Per i preventivi, dovrai scegliere tu il dipartimento e il corrispondente layout.

Firma delle email: in "Impostazioni" > "Layout email", hai la possibilità di settare una firma generale per le email che manderai da questo dipartimento. Nota che la firma che imposti non è una firma personale, ma una generale per l'intero account, per esempio per tutte le email inviate in nome di quel dipartimento.

Modelli di email per le fatture: in "Impostazioni" > "Fatture" potrai creare modelli di email per le fatture inviate per ciascun dipartimento. Questo è particolarmente importante se scegli di inviare promemoria automatici.

Numerazione delle fatture e delle note di credito: la numerazione delle fatture e delle note di credito dipende dal dipartimento. Quando crei una fattura, devi prima selezionare il dipartimento. Il dipartimento di default è il primo che hai creato.

Quando creai la prima fattura o la prima nota di credito per il nuovo dipartimento, puoi inserire un numero iniziale e le fatture e le note successive saranno numerate incrementando il numero di partenza.

Statistiche: in Statistiche puoi vedere la tua pipeline, etc. sempre sulla base dei diversi dipartimenti. Per cambiare la visualizzazione del dipartimento, clicca sulla freccia in alto e scegli il dipartimento che ti interessa.

Nota: non puoi assegnare colleghi ad un dipartimento. Non è possibile limitare l'accesso al CRM, alle Opportunità, alle Fatture, etc. sulla base dei dipartimenti. Se vuoi far sì che un collega acceda alle fatture, lui vedrà tutte le fatture dell'intero dipartimento.