Tutto in Teamleader inizia con il tuo CRM. Successivamente tutte le opportunità, gli incontri, i task, le chiamate, i progetti, i ticket ecc. saranno collegati ad un contatto o ad una società specifici. Quindi, uno dei primi passi da fare è impostare il tuo CRM. In questo articolo imparerai i diversi modi per aggiungere uno o più contatti. Anche cercando di aggiungere delle società? Questo articolo ti spiegherà come fare.

I diversi modi per aggiungere contatti in Teamleader sono:

1. Aggiungere contatti manualmente
  2. Aggiunta di contatti tramite importazione
  3. Aggiunta di contatti tramite l'integrazione mail
  4. Aggiunta di contatti tramite biglietti da visita
  5. Aggiunta di contatti tramite ticket

1. Aggiungere contatti manualmente

La prima opzione è aggiungere le società una ad una.

1. Vai su "Contatti" e clicca quindi sull'icona "+".

2. Apparirà questo pop-up:

3. Ora puoi iniziare ad aggiungere informazioni. Nota che solo 'Cognome' è un campo obbligatorio, ed è indicato dall'asterisco rosso. In questo articolo, puoi scoprire come aggiungere campi obbligatori.

4. C'è anche la possibilità di aggiungere ulteriori indirizzi: quello di fatturazione, di consegna e quello di visita (sede operativa). Importante da tenere a mente: la lingua che scegli qui, sarà la lingua utilizzata per i preventivi e le fatture collegate a questo contatto. Per maggiori informazioni sulla lingua dei tuoi file, clicca qui.

5. Hai anche la possibilità di aggiungere campi personalizzati per avere tutte le informazioni di sui hai bisongo. Non sai ancora cosa sono? Questo articolo risponderà a tutte le tue domande.

2. Aggiunta di contatti tramite importazione

Un'altra possibilità è aggiungere più contatti contemporaneamente tramite un'azione d'importazione.

1. Vai su "Contatti" e fai clic su "Importazione":

2. Apparirà quindi un pop-up

3. Qui puoi caricare un file CSV o Excel. Altre istruzioni su come fare questo possono essere trovate qui.

3. Aggiunta di contatti tramite l'integrazione della posta

Un'altra opzione che consente di risparmiare tempo è quella di aggiungere contatti direttamente dalle mail che ricevi tramite i nostri plugin.
Dopo l'installazione, vedrai una barra sotto ogni email con alcune opzioni riguardanti il mittente dell'email. Se i dettagli realtivi al contatto non vengono riconosciuti da Teamleader, puoi aggiungere la persona al tuo CRM tramite l'integrazione della posta:

Se questa persona è già nel tuo database, puoi salvare l'email e collegarla direttamente al suo file di contatto. L'email verrà quindi visualizzata nella parte inferiore della pagina di quel contatto in Teamleader, nella barra di tracciamento. Per ulteriori informazioni, puoi sempre leggere questo articolo.

4. Aggiunta di contatti tramite biglietti da visita

Un'altra opzione è aggiungere subito nuovi contatti al tuo CRM, utilizzando l'app per dispositivi mobili per scansionare di biglietti da visita. Non perdere mai più un'opportunità di vendita! Leggi tutto su questo qui.

5. Aggiunta di contatti tramite ticket

Un'ultima possibilità è quella di aggiungere contatti direttamente tramite il sistema di ticketing. Una volta ricevuta un'email da qualcuno che non è ancora nel tuo account, Teamleader aggiungerà automaticamente il mittente come nuovo contatto. Per maggiori informazioni sui ticket, leggi questo articolo.

Nota: Se si eliminano accidentalmente contatti o società errati, è comunque possibile ripristinarli dal cestino.

Non sei ancora del tutto a tuo agio con il nostro strumento? Non preoccuparti, siamo lieti di invitarti a uno dei nostri corsi di formazione online.

Parole chiave: biglietto da visita, biglietti da visita, business card, import, importazione, aggiunta contatti, manualmente, manuale, integrazione, marketplace, ticket