Quando apri una nuova opportunità in Teamleader, ti apparirà automaticamente una tabella di marcia come illustrato di seguito. In questo articolo scoprirai come aggiungere, modificare, riordinare o eliminare le fasi delle tue opportunità.

Suggerimenti

• Le fasi di un'opportunità sono sostanzialmente i passaggi da compiere per convertire un cliente potenziale in un cliente. Assicurati di definire questi passaggi a livello interno prima di aggiungere, modificare o eliminare i passaggi dalle tue opportunità, poiché può esistere una tabella di marcia per tutto il tuo account Teamleader
  • Ti capita di avere tre o quattro incontri con un cliente prima di passare alla fase successiva del processo? In questo caso, ti consigliamo di non creare una fase dell'opportunità per ogni riunione, poiché potrebbe causare confusione e sviste. Puoi creare velocemente diversi incontri nella stessa fase dell'opportunità. La tabella di marcia deve essere utilizzata per mantenere una panoramica complessiva dei passaggi da compiere.
  • Ti ricordiamo che non tutte le opportunità devono passare attraverso tutte le fasi; puoi scegliere di saltare determinati passaggi, se un'opportunità viene chiusa prima del previsto.
  • Ricorda che un'opportunità può essere in fase "Nuovo" solo alla sua creazione. Non è possibile ritornare a quella fase dopo che l'opportunità è stata spostata ad una fase successiva.

Aggiungere una fase all'opportunità

1. Vai su "Impostazioni" > "Opportunità" > "Fasi dell'opportunità"
  2. Fai clic su "+"
  3. Inserisci un nome e indica in che momento le opportunità in questa fase richiederanno un'azione. Quest'ultima impostazione deciderà i colori nell'attività dell'opportunità, aiutandoti a reperire velocemente le opportunità attive. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni.
  4. Fai clic su"Salva".
  5. La fase dell'opportunità verrà aggiunta sopra/prima della fase "Preventivo inviato".

Modificare una fase di un'opportunità

1. Vai su "Impostazioni" > "Opportunità" > "Fasi dell'opportunità"
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita a fianco della fase dell'opportunità che desideri modificare
  3. Modifica il nome o il momento in cui è necessario eseguire un'azione per questa fase.
  4. Fai clic su "Salva".

Riordinare le fasi di un'opportunità

1. Vai su "Impostazioni" > "Opportunità" > "Fasi dell'opportunità"
  2. Fai clic sulle frecce sotto "Azioni" per spostare le fasi

Eliminare una fase di un'opportunità

1. Vai su "Impostazioni" > "Opportunità" > "Fasi dell'opportunità"
  2. Fai clic sull'icona a forma di cestino a fianco della fase dell'opportunità che desideri eliminare

Nota: le fasi "Accettato" e "Rifiutato" significano "Vinto" e "Perso". In altre parole, potrai modificare i nomi, ma il significato sarà comunque sempre "Vinto" e "Perso". Queste fasi non possono essere modificate.

Parole chiave: fase, fasi, opportunità