Se stai iniziando ad utilizzare Teamleader, non significa necessariamente che tu non abbia già usato in precedenza un altro software per la fatturazione. Può tornare utile importare le tue fatture precedenti in Teamleader. Tieni presente che puoi importare le fatture in Teamleader indipendentemente che esse siano state pagate o no.

In ogni caso, il tuo file di importazione (CSV o Excel) dovrà contenere alcune informazioni ed essere strutturato in un certo modo. Troverai maggiori informazioni al riguardo in questo articolo.

Una volta che il tuo file è correttamente strutturato, invialo a supporto insieme alle tue credenziali di accesso e il nostro team di supporto eseguirà l'importazione per te.

Nota: Per ragioni di sicurezza, ti chiediamo di modificare la tua password prima di inviare i tuoi dati di login.

Note importanti:

• L'importazione è una operazioni di aggiunta, il che significa che le fatture esistenti non possono essere modificate, se ne possono aggiungere solo di nuove. A parte questo, il lavoro di importazione è lo stesso che per il CRM: le colonne devono corrispondere al giusto campo ed è sempre possibile annullare l'importazione entro due settimane dalla data di aggiunta.
  • Deve essere creato l'anno fiscale. Ciò significa che se desideri importare fatture dal 2015 devi creare l'anno fiscale 2015 in "Impostazioni" > "Fatture" > "Anni fiscali".
  • Se desideri importare fatture per diverse sezioni, hai prima bisogno di crearle in Teamleader.
  • Se vuoi importare le fatture stesse (prodotti nelle fatture), tutte le fatture saranno create usando il modello standard.

1. Per impostare un modello standard, vai semplicemente in "Impostazioni" > "Layout documento" > scegli il layout standard che desideri per le tue fatture.
  2. Clicca poi su "Azioni" per impostarlo come layout standard. Nel caso in cui tu lavori con diversi dipartimenti, si dovrà fare questo per ogni dipartimento.

Il file d'importazione

a) Campi della fattura

Colonne obbligatorie

• Nome del cliente: Nome del contatto o della società; se sconosciuto, sarà creata una società.
  • Termini di pagamento:
    • OD/CONT/CONTANT: contanti (0 giorni)
    • 7, 21, 30, 7D, 21D 30D ..: termini di pagamento standard
    • 30DEM: 30 giorni prima della fine del mese (stesso conteggio per 60DEM e 90DEM)
    • Nota: se inserisci un termine di pagamento che non è nella lista dei termini di pagamento ( leggi questo articolo per maggiori informazioni), questo termine verrà usato per la specifica fattura ma non sarà aggiunto come opzione nella lista dei termini di pagamento.
  • Permanente: 0/1, 0 significa che sarà creata una fattura in attesa senza numero, 1 significa che sarà creata una fattura registrata
  • Numero: numero di fattura, solo numero senza prefisso (richiesto solo se la fattura è registrata)
  • Pagata: 0/1, 0: fattura non pagata, 1: fattura pagata
  • Data della fattura: Data della fattura (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg)

Colonne opzionali

Data pagamento: Data in cui la fattura è stata pagata (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg)

Dipartimento: hai bisogno di riempire questa colonna solo se lavori con diverse sezioni

Campi personalizzati: Campi personalizzati nella fattura possono essere aggiunti anche in fase di importazione, ma ti consigliamo di creare tutti i campi personalizzati prima di effettuare l'importazione

ID: Puoi inserire un ID da far corrispondere ad una società; può essere un campo personalizzato a livello della società di tipo singola riga di testo

Numero del progetto o campo personalizzato da far corrispondere con un progetto: in questo modo si può aggiungere la fattura ad un progetto

b) Campi per i prodotti in fattura

Nel foglio CSV o Excel, deve esserci una linea per ogni posizione nella fattura, le informazioni di seguito devono esserre inseriti per ogni singola linea. Un esempio può essere scaricato alla fine di questo articolo.

Colonne obbligatorie

Nome prodotto: Nome del prodotto

Importo IVA escl.: Questo è il prezzo unitario IVA escl. Devonoessere tutti nella stessa valuta, quella impostata per il tuo account.

Aliquota IVA prodotto: Questo è il valore dell'aliquota IVA del prodotto, per esempio 0, 6, 12, 21, CM (altro memebro dell'UE), MC (contractor), EX (extra UE), VCMD (altri membri UE-facilities)

Quantità del prodotto: Qui puoi inserire il numero dei prodotti.

Colonne opzionali

Importo totale IVA escl. TPuò essere usato come verifica ed è la somma di tutte le linee della tua fattura. Devono essere tutti nella stessa valuta, quella impostata per il tuo account.

Sottotitolo del prodotto: Puoi aggiungere un sottotitolo sopra al prodotto.

Conto corrente: Puoi aggiungere un conto corrente per questa posizione, può essere 7000 (BE), 8000 (NL)… Deve essere creato in precedenza in Impostazioni > Fatture > Conti Bancari.