Iniziare a lavorare con Teamleader non significa necessariamente iniziare da zero. E' possibile che tu abbia un elenco di progetti che vuoi importare in Teamleader. Bene, puoi farlo!

Tuttavia, tieni a mente che il file di importazione (CSV or Excel) deve contenere alcune informazioni ed essere strutturato in un certo modo. Troverai tutte le informazioni al riguardo in questo articolo.

Una volta che il tuo file è stato strutturato correttamente, invialo semplicemente a supporto con i tuoi dati di login. Il nostro team di assistenza eseguirà l'importazione.

Nota: Per motivi di sicurezza, ti chiediamo di cambiare la tua password prima di inviare i tuoi dati di accesso.

Note importanti:

• L'importazione è una operazione di aggiunta, il che significa che i progetti esistenti non possono essere modificati, se ne possono aggiungere solo di nuovi. A parte questo, il lavoro di importazione è lo stesso che per il CRM: le colonne devono corrispondere al giusto campo ed è sempre possibile annullare l'importazione entro due settimane dalla data di aggiunta.
  • Devono esserci un minimo di 1 fino ad un massimo di 5 milestones per progetto.
  • Non è possibile aggiungere altri colleghi al progetto attraverso l'importazione CVS. Se crei un segmento nei progetti aggiunti, i colleghi possono essere aggiunti come partecipanti o responsabili finali con una tariffa oraria fissa attraverso 'Azioni'.

Il file di importazione

a) Campi per il progetto

Colonne obbligatorie

• Project name: Nome/Titolo del progetto
  • Budget: Se non viene inserito un budget, questo sarà impostato a 0.
  • Data di inizio: La data di inizio del progetto (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg)
  • Nome del cliente: Nome del cliente

Colonne opzionali

• Responsabile: Nome dell'utente Teamleader responsabile per il progetto.
  • Numero di progetto: Inserisci il numero del progetto, non puoi inserire lettere in questo campo, solo numeri.
  • Fase: Puoi usare uno dei seguenti valori:
    • active: valore standard
    • done: progetto concluso
    • cancelled: progetto cancellato
    • onhold: progetto in pausa
  • Campi personalizzati: Campi personalizzati nella fattura possono essere aggiunti anche in fase di importazione, ma ti consigliamo di creare tutti i campi personalizzati prima di effettuare l'importazione
  • ID: Puoi inserire un ID da far corrispondere ad una società; può essere un campo personalizzato a livello della società di tipo singola riga di testo

b) Campi per le milestones relative

Colonne obbligatorie

• Nome della milestone: Nome della milestone
  • Budget: se non indicato, verrà impostato a 0. Nota: La somma dei budget delle milestones non può superare il budget totale per l'intero progetto.
  • Fatturabile: 0/1; 0 significa che la milestone non è fatturabile, 1 significa che è fatturabile. Questa scelta determina la fatturabilità di tutti i segnatempo in questa milestone.
  • Data di scadenza: Data di scadenza della milestone. Deve essere successiva alla data di inizio del progetto (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg).

Colonne opzionali

• Responsabile: Se il campo è lasciato in bianco, il responsabile del progetto sarà inserito come responsanile della milestone.
  • Chiusa: 0/1; 0 significa che la milestone è aperta (valore standard); 1 significa che la milestone è chiusa.
  • Per progetti finiti con fase "done", 1 è il valore standard value.

Parole chiave: campi obbligatori, milestone, progetti, importi, importazione