Quando inizi a lavorare con Teamleader, potrebbe tornarti utile importare i segnatempo dal tuo sistema precedente per avere tutti i dati di cui hai bisogno nel tuo nuovo strumento. Teamleader ti permette di farlo facilmente!

Ricorda che il tuo file di importazione (CVS o Excel) deve contenere alcune informazioni ed essere strutturato in un modo predefinito. Troverai maggiori informazioni al riguardo in questo articolo.

Una volta che il tuo file è correttamente strutturato, invialo semplicemente a supporto insieme alle tue credenziali di accesso. Il nostro team di supporto eseguirà l'importazione per te.

Nota: per motivi di sicurezza, ti chiediamo di cambiare la tua password prima di inviare i dati di accesso.

Nota importante:

• L'importazione è un'operazione di aggiunta. Questo significa che nn puoi modificare i segnatempo esistenti ma puoi solo aggiungerne di nuovi. A parte ciò, il lavoro di importazione funziona come per il modulo CRM: le colonne devono corrispondere al giusto campo e l'opzione per annullare l'importazione rimane attva per circa due settimane.
  • Puoi importare solo segnatempo generali. Segnatempo collegati a chiamate, task, etc. non possono essere importati.

File d'importazione

Colonne obbligatorie

• Data inizio: data di inizio del segnatempo (formato data consigliato aaaa-mm-gg hh:mm)
  • Data di fine: data di fine del segnatempo, occorre che sia la stessa data di quella di inizio (formato data consigliato aaaa-mm-gg hh:mm)
  • Descrizione: descrizione dell'azione eseguita.
  • Colonna per il collegamento a un cliente o a un progetto: 1 delle 3 opzioni seguenti
    • Nome del cliente. Può essere il nome di un contatto o di una società. Se il cliente non viene trovato, verrà aggiunta una nuova società. Ti verrà notificato durante l'importazione.
    • ID per la corrispondenza con società o contatti. Può essere un campo personalizzato di tipo singola linea di testo o numero.
    • ID per la corrispondenza con un progetto. Può essere un campo personalizzato di tipo singola linea di testo, numero o numero a incremento automatico o il numero di progetto creato automaticamente da Teamleader.
    • Se usi la corrispondenza con i progetti:
      • é consigliabile aggiungere colonne con il nome della milestone, altrimenti il segnatempo sarà aggiunto sempre alla prima milestone.
      • I collegamenti con contatti e società verranno ignorati, il cliente del progetto sarà automaticamente scelto come cliente.
  • Nota: i file conterranno spesso solo la data e la durata del tempo segnato. Ma per importare il segnatempo in Teamleader, hai bisogno di inserire una data di inizio una di fine e l'orario. Questo può essere fatto copiando la colonna della data di inizio e visualizzando il formato di data aaaa-mm-gg hh:mm. Potrai quindi aggiungere un'altra colonna per la data di fine e calcolarla in base alla durata del segnatempo. Controlla che Excel sia impostato sul sistema a 24 ore.

Vedi l'esempio:

A
B
C
D
1
Data
Durata
Data inizio
Data di fine
2
2015-04-14
2,5
2015-03-14 00:00
2015-03-14 02:30

=A2
=C2+B2/24

Colonne opzionali

• Nome utente: nome dell'utente che ha segnato il tempo. Deve essere un utente attivo in Teamleader.
  • Fatturabile: 0/1, 0 significa non fatturabile, 1 fatturabile. Il valore standard in questo campo è 0.
  • Tipo di task: puoi scegliere un tipo di task per il tempo tracciato ma dovrai prima creare questi tipi di task in Impostazioni > Segnatempo.