I rapporti si posso rivelare uno strumento utile per ottenere una visione delle tue attività o di quelle dei tuoi colleghi in un dato periodo di tempo. In Teamleader Focus puoi esportare rapporti riguardo diversi aspetti:

• Contatti & Società
  • Fatture
  • Calendario
  • Progetti
  • Rapporto del segnatempo
  • Rapporto globale Utenti
  • Rapporto individuale Utenti
  • Rapporto Giornaliero degli Utenti
  • Giorni liberi

Contatti & Società

Hai la possibilità di creare un rapporto per ogni contatto o società separatamente. Per creare questo rapporto, vai nella pagina dei dettagli di un contatto o di una società e clicca sui tre puntini verso il basso vicino a 'Informazioni di contatto' per un contatto o 'Informazioni sulla società' per le società. La prima opzione che vedrai sarà 'Scarica rapporto'.

Puoi scegliere tu quali informazioni vuoi siano contenute nel rapporto, così come l'intervallo di tempo e il tipo di file (PDF o Excel). Nell'ultimo caso, puoi esportare solamente il segnatempo registrato per quel contatto o società.

Fatture

(Non disponibile nel pacchetto SMART)

Il modulo delle fatture contiene anch'esso delle statistiche extra. Per scaricare questo rapporto, vai sulla pagina principale delle Fatture, sull'angolo in basso a destra troverai un widget chiamato "Mini-stats". Se le apri, puoi utilizzare l'icona PDF per generare un documento con le statistiche delle fatture. Questo contiene alcuni grafici come il turnover, il numero delle fatture pagate o scadute e l'importo totale pagato per ciascun cliente.

Calendario

Teamleader Focus ti permette anche di creare un rapporto della tua intera agenda. Accedi a "Calendario"; > "Agenda" e clicca sul pulsante "Esportazione" nell'angolo in alto a destra del tuo schermo. Questo aprirà un file contenente una panoramica di tutte le task, le chiamate e gli incontri che sono stati pianificati.

Questo rapporto può essere più elaborato o conciso a seconda dalla vista che scegli (giorno, settimana, mese).

Rapporto del segnatempo

(No disponible nel pacchetto GO)

Un rapporto del segnatempo ti offre una panoramica chiara di tutte le ore lavorate sotto forma di task, chiamate e incontri in un certo periodo di tempo. In Teamleader Focus, puoi generare questo tipo di rapporto andando su "Segnatempo" > "Gestione del tempo" cliccando il tasto "Esporta" in alto a destra oppure nel tuo menu personale in alto a destra nella tua schermata (cliccando su "Gestione del mio tempo" proprio sotto al tuo nome).

Una volta nella sezione, otterrai una panoramica della settimana corrente e delle ore che hai dedicato a task, chiamate e incontri. Puoi stilare un rapporto di queste ore cliccando su 'Esporta' in alto a destra.

Come passo successivo, puoi definire quale periodo di tempo il rapporto deve coprire. Indica quale mese, settimana, giorno o anno vuoi che il rapporto copra, oppure scegli un periodo di tempo personalizzato. Clicca semplicemente su 'Vedi' per aprire il rapporto.

In aggiunta alla visione del tuo rapporto, puoi consultare il rapporto dei tuoi collaboratori SE:

• Hai accesso ad Impostazioni > Risorse Umane
  • E hai diritti di amministratore o sei il capo del team dell'utente di cui vuoi esportare il report segnatempo

Per esportare il report, torna alla pagina principale di "Segnatempo", seleziona un collega coinvolto dal menù a tendina in alto a destra e clicca su 'Esporta'.

Progetti

(Disponibile in MOVE, BOOST e nel Booster Gestione di progetti)

Durante o alla fine di un progetto, non è una cattiva idea controllare l'intero processo. Una panoramica chiara potrebbe aiutarti. In Teamleader Focus, puoi esportare un rapporto per ogni progetto. Vai su 'Dettagli Progetto' in alto a sinistra > clicca sui tre puntini accanto al numero del progetto e clicca su 'Scarica rapporto'.

A sua volta, un menu pop-up consente di definire i parametri del report:

• Se vuoi vedere tutte le fasi o solo una in particolare
  • Se vuoi il rapporto su PDF o Excel e le date
  • Se vuoi aggiungere le informazioni relative al budget, il budget speso, il budget previsto, segnatempo, costi esterni e informazioni di fatturazione

I parametri citati in precedenza sono mostrati solo nel rapporto PDF. Se preferisci un file Excel, puoi decidere successivamente se vuoi scaricare solo il segnatempo o solo i costi esterni.

Rapporto globale Utenti

(Disponibile nei pacchetti MOVE, BOOST e GROW, FLOW)

Se desideri esportare un rapporto Risorse Umane globale che contenga il segnatempo di tutti gli utenti nel tuo account Teamleader Focus, puoi farlo andando su "Impostazioni" >  "Utenti".

Nella tabella 'Utenti', clicca sui tre puntini per esportare un file Excel in un certo intervallo di data. Puoi definire anche quali colonne desideri includere nel file.

Note

• I segnatempo degli utenti disattivati saranno inclusi anche nel rapporto degli utenti
  • Puoi solo esportare questo report in formato Excel, il report in PDF è disponibile solo nei pacchetti BOOST e FLOW.

Funzionalità disponibili nei nostri pacchetti BOOST e FLOW:

Rapporto del segnatempo

Una funzionalità aggiuntiva del pacchetto Boost è la possibilità di scegliere se si desidera ricevere il rapporto di segnatempo in formato PDF o Excel.

Contenuto del rapporto in formato PDF

Tra le altre cose, il rapporto delle performance contiene le seguenti informazioni:

• Obiettivi: l'obiettivo prefissato in termini di ore fatturabili è stato raggiunto?
  • Divisione delle task: una panoramica del numero delle ore pertinenti ad un certo tipo di lavoro
  • Ore lavorate in relazione ai progetti
  • Una panoramica di tutto il segnatempo
  • Gli articoli utilizzati durante il periodo selezionato

Rapporto globale Utenti

Se desideri esportare un rapporto Risorse Umane globale che contenga il segnatempo di tutti gli utenti nel tuo account Teamleader Focus, puoi farlo andando su "Impostazioni" >  "Utenti".

Nella tabella 'Utenti', clicca sui tre puntini per esportare un file pdf o Excel in un certo intervallo di data. Se scegli il file Excel, puoi definire anche quali colonne desideri includere nel file.

Nota: i segnatempo degli utenti disattivati saranno inclusi anche nel rapporto degli utenti.

Rapporto individuale Utenti

Se hai impostato dei target individuali sul tempo fatturabile e non fatturabile di un utente, puoi anche esportare un rapporto di tali prestazioni.

Vai in Impostazioni > Utenti > clicca sul nome di un utente in blu > clicca sui tre punti in alto a destra > clicca su Visualizza report. Definisci il periodo di tempo e potrai accedere al rapporto:

Rapporto giornaliero degli Utenti

Come capo del tuo team o amministratore, hai la possibilità di ricevere un report degli utenti su base giornaliera. Dipendentemente dal tuo ruolo, questo conterrà le attività dei tuoi collaboratori o di tutti gli utenti dell'account Teamleader Focus.

Per ricevere il rapporto giornaliero dalle Risorse Umane, accedi ad "Impostazioni" e seleziona "Tracciamento del tempo". Qui puoi scegliere l'opzione "Invia rapporto Utenti giornaliero".

Puoi anche selezionare quando desideri ricevere il rapporto. Se selezioni un'ora prima delle 12.00 PM, il rapporto conterrà tutte le informazioni del giorno precedente. Se selezioni un momento successivo alle 12.00 PM, riceverai un rapporto contenente tutte le informazioni di quel giorno fino al momento specificato. In altre parole, dovrai selezionare un orario serale per ottenere una panoramica completa del giorno stesso.

Osservazioni importanti:

• I report delle risorse umane vengono inviati agli utenti attivi che dispongono di un indirizzo email e hanno l'impostazione 'Invia rapporto giornaliero HR' attivata.
  • Un rapporto sulle risorse umane viene inviato solo se sono stati rilevati  tracciamenti del tempo.
  • Solo i dipendenti che hanno tracciati per il giorno in cui viene generato un rapporto sono inclusi nel rapporto.
  • I segnatempo degli utenti disattivati saranno inclusi anche nel rapporto delle risorse umane.

Giorni liberi

Se accedi ad "Impostazioni" > "Risorse Umane", potrai vedere i giorni di chiusura della tua società in fondo al tuo schermo. Qui puoi inserire i giorni di chiusura generali o scaricare un rapporto sui giorni liberi di tutti i tuoi collaboratori.

Per completare questa operazione, clicca sui tre puntini accanto a ‘Giorni di chiusura’ e seleziona 'Esportazione Excel'. Infine, dovrai solo specificare il periodo di tempo per ottenere una panoramica di tutti i giorni liberi per ciascun utente Teamleader Focus.