Ogni azienda ha i propri processi e modalità di lavoro. I campi personalizzati di Teamleader offrono un modo per personalizzare il tuo account a seconda delle tue esigenze. Fai clic sui seguenti link per saperne di più sul concetto generale dei campi personalizzati, sulle impostazioni e su come ordinarli.

Un aspetto positivo dei campi personalizzati è che puoi usarli all'interno dei tuoi modelli. Ti ricordiamo che non tutti i campi personalizzati per diversi livelli possono essere utilizzati in ogni modello. Continua a leggere per scoprire in che modo puoi usare un campo personalizzato in un modello e quali campi personalizzati possono essere utilizzati per quali documenti

Note:

• ti ricordiamo che ogni shortcode ha il proprio codice univoco, perciò controlla bene l' elenco di shortcode per individuare il numero corretto relativo al tuo modello.
  • Un campo personalizzato del tipo "testo multilinea" non può mai essere usato in un modello

Aggiungere un campo personalizzato a un modello/documento

1. Vai su "Impostazioni" > "Layout documento" > "Configura adesso"
  2. Seleziona il documento che vuoi modificare, ad es. "Preventivi".
  3. Fai clic su "Scarica modello" > "Scarica il tuo modello attivo" (se è la prima volta che lo fai, dovrai selezionare "Scarica il nostro modello esemplificativo")
  4. Torna su Teamleader > clicca sul tasto "Visualizza" di fianco a "Elenco shortcode"
  5. Scorri l'elenco per individuare gli shortcode per i campi personalizzati, gli shortcode avranno questo aspetto: "CUSTOM_FIELD_XXXXX"
  6. Aggiungi lo shortcode del quale vorresti mostrare il contenuto nel preventivo, nella fattura ecc.
  7. Aggiungi sempre gli shortcode fra i simboli $ nel tuo documento Word, nelle posizioni in cui vuoi aggiungerli. Ad esempio: $CUSTOM_FIELD_XXXX$.
  8. Salva il documento Word
  9. Torna su Teamleader > fai clic su "Carica file docx" e seleziona il documento che hai appena salvato.
  10. Gli shortcode che hai inserito verranno sostituiti dai valori dei campi personalizzati, nel caso essi vengano compilati. Se lo lasci vuoto, verrà lasciato vuoto nel tuo preventivo/fattura/ ecc. Hai bisogno di altre informazioni? Leggi questo articolo.

Campi personalizzati disponibili per tipo di documentoo

Tipo di documento/modello
I campi personalizzati per questi livelli possono essere utilizzati:
Preventivo
  • Opportunità
  • Contatti
  • Società
Fattura
  • Opportunità
  • Progetti
  • Fatture
  • Abbonamenti
  • Contatti
  • Società
Rapporto segnatempo
  • Nessuno
Ordine
  • Ordini
  • Opportunità
Conferma d'ordine
  • Opportunità
  • Contatti
  • Società
Nota di consegna
  • Opportunità
  • Contatti
  • Società
Ordini di servizio
  • Ordini di servizio
  • Contatti
  • Società

Parole chiave: rapporto, rapportino, d'intervento, lavoro, ordini di servizio, note di consegna, conferme d'ordine, ordine, rapporto segnatempo, fattura, preventivo