In un progetto, puoi autorizzare una persona esterna, ad esempio il tuo cliente, ad accedere al tuo progetto. Tale soggetto non avrà diritti di modifica, potrà solo visualizzare il progresso del progetto, le fatture ecc.

1. Per aggiungere qualcuno come persona esterna, accedi al progetto interessato.
  2. Fai clic sul simbolo "+" di fianco a "Cliente".
  3. Seleziona “Altri” dal menu a discesa vicino alla voce "Cliente" per rinominare questo soggetto, ad es. "Collaboratore esterno".
  4. Fai clic su “Salva”.
  5. Vedrai quindi una panoramica separata da cui potrai visualizzare i "Collaboratori esterni" contrassegnati da un tasto verde chiaro recante l'indicazione "Accesso esterno".
  6. Fai clic su questo tasto per autorizzare l'accesso esterno a questa persona selezionando la casella di fianco ad "Accesso esterno".
  7. Fai clic su "Salva", il tasto diventerà verde scuro.
  8. Il collaboratore esterno riceverà un messaggio email con un link alla nostra piattaforma esterna Projectcloud.

9. Da lì potrà visualizzare la roadmap del progetto, gli incontri collegati, i ticket, i documenti, le fatture (se disponibili) e i dipendenti che lavorano al progetto.

Importante

Tramite Impostazioni > Cloudplatforms puoi stabilire cosa può vedere il collaboratore esterno e cosa no.

Nel progetto, alla voce “File”, puoi inoltre stabilire per ogni documento se desideri che sia disponibile o meno per i collaboratori esterni.

È necessario disporre dei diritti di amministratore per poter concedere l'accesso.

Parole chiave: autorizzazione, collaboratori, clienti, progetti, cliente