Il modo migliore per tenere traccia delle opportunità di vendita in Teamleader è quello di aggiungere delle Opportunità.

In questo articolo, imparerai quali sono i diversi modi per aggiungerle:

• Attraverso il modulo Opportunità
  • Attraverso il simbolo +
  • Web2Leads

Non ti va di leggere? Dai un'occhiata a questo tutorial.

1. Da Opportunità

1. La prima possibilità è fare clic sul segno più nel modulo Opportunità

2. A questo punto verrà visualizzata questa schermata dove è possibile completare i dettagli:

3. Dai alla tua opportunità un titolo e seleziona un cliente dai tuoi Contatti o Società. Può rivelarsi molto utile per le tue statistiche in seguito, se selezioni anche una fonte per il tuo affare. Questo elenco può essere gestito in Impostazioni > Opportunità > Preferenze.
4. Puoi quindi aggiungere l'importo in denaro corrispondente al valore dell'opportunità. Non ti preoccupare se in questa fase non conosci ancora l'importo, potrai aggiungere facilmente questa informazione anche successivamente.
5. Infine, vedrai che è possibile selezionare un utente che è responsabile dell'opportunità. Teamleader assegnerà automaticamente l'opportunità all'utente che l'ha aggiunta, ma puoi selezionare un utente differente se lo desideri.

2. Dal simbolo +

Un'altra possibilità per aggiungere un'opportunità è quella di utilizzare il simbolo + in alto a destra.

1. Accedi al modulo Contatti o Società e apri la pagina del contatto o della società per cui desideri aggiungere un'opportunità. Clicca quindi sul simbolo + grigio nell'angolo in alto a destra e seleziona 'Aggiungi opportunità':

2. Nella schermata successiva, vedrai il campo cliente già compilato.

3. Ora puoi aggiungere il resto delle informazioni come illustrato per il punto 1.

3. Da Web2Leads

Per permetterti di lavorare sempre meglio, Teamleader ti offre anche la possibilità di aggiungere opportunità automaticamente tramite le integrazioni di Web2Leads con Formstack, Unbounce, Wufoo o Jotform.

Ora che hai aggiunto le tue opportunità, è il momento per i passi successivi. Leggi questo articolo per sapere come gestirli e questo per ulteriori informazioni sulla come strutturare e seguire le opportunità.

Nota: Se si eliminano accidentalmente opportunità errati, è comunque possibile ripristinarli dal cestino.

Non sei ancora del tutto a tuo agio con il nostro strumento? Non preoccuparti, siamo lieti di invitarti a uno dei nostri corsi di formazione online.

Parole chiave: preventivi, Web2Lead, opportunità, offerta, offerte