In Teamleader Focus esistono due livelli per definire i diritti all'interno un progetto. Puoi limitare l'accesso ai progetti o puoi assegnare diversi ruoli in un progetto.

Diritti di accesso ai progetti

1. Vai su "Impostazioni" > "Risorse Umane"
  2. Fai clic sui tre puntini di fianco al nome di un collega. Tieni presente che questo collega non può essere un amministratore all'interno del tuo account in Teamleader Focus. I diritti di amministratore non possono essere limitati.
  3. Nel caso in cui il cursore di fianco a "Progetti" sia impostato su "Sì", vedrai un menu a tendina direttamente sotto di esso, di fianco ad "Accesso"
  4. Scegli quali diritti di accesso assegnare all'utente:
    • Accesso a tutti i progetti: questo collega può vedere tutti i progetti.
    • In base alla partecipazione: questo collega può vedere solo i progetti per i quali è un partecipante o un responsabile delle decisioni.
    • Accesso admin a tutti i progetti: questo collega ha accesso a tutti i progetti con i diritti di responsabile delle decisioni.
  5. Lo slider per il profitto dei progetti ti permette di attivare l'accesso al profitto.
  6. Lo slider per i costi esterni ti permette attivare o disattivare l'accesso ai costi esterni all'interno dei progetti.

Ruoli all'interno di un progetto

In ogni progetto, sono disponibili due tipi di ruoli:

Responsabile delle decisioni: il responsabile delle decisioni ha accesso a tutti i dettagli del progetto, può modificare il budget speso e le fatture.

Partecipante: può vedere le fasi, i costi esterni (se lo slider è attivo in Impostazioni > Risorse Umane) e il segnatempo ad essi collegato ma non può modificarli. Un partecipante non può vedere il progresso del budget speso.

Puoi decidere chi può gestire i costi di un progetto andando su Impostazioni > Progetti > Preferenze > Limita l'accesso alle informazioni finanziarie sui progetti.

Nel caso in cui tu volessi nascondere i costi per i tuoi impiegati/colleghi, non devi solo attivare lo slider di questa impostazione ma devi anche togliere l'accesso al modulo fatture. Leggi questo articolo per saperne di più.

• Se il partecipante ha accesso ai costi esterni e al modulo Fatture = può vedere tutti i costi esterni
  • Se il partecipante ha accesso ai costi esterni ma non al modulo Fatture= può solo vedere i suoi costi esterni

I tuoi impiegati/colleghi possono vedere i costi? Vai su Impostazioni > Progetti > Preferenze > Solo i responsabili delle decisioni relative al progetto possono gestire i costi e metti lo slider su 'No'.

• Se il partecipante ha accesso ai costi esterni e al modulo Fatture = può vedere tutti i costi esterni
  • Se il partecipante ha accesso ai costi esterni ma non al modulo Fatture= può vedere tutti i costi esterni

Leggi questo articolo per saperne di più della gestione del budget nei progetti e per scoprire chi ha accesso al 'budget speso'.

Per sapere quale partecipante ha quale ruolo, segui queste istruzioni:

1. Accedi al progetto in questione
  2. Clicca su Dettagli progetto in alto a sinistra > Vai su "Colleghi"
  3. Vedrai o "Partecipante" o "Responsabile delle decisioni" sotto ai nomi dei colleghi collaboratori. Inoltre, potrai scegliere fra questi due ruoli ogni volta che aggiungi un nuovo collega a un progetto.

Notes

• Il collega a cui è assegnato il progetto è automaticamente il responsabile delle decisioni
  • Il collega a cui è assegnata la fase è automaticamente un partecipante. Tuttavia, tale collega sarà comunque responsabile per la fase assegnata.
  • Sia i responsabili delle decisioni che i partecipanti possono monitorare il tempo di un progetto. Solo gli amministratori saranno in grado di modificare il segnatempo.
  • I progetti possono essere eliminati solo da un utente amministratore.