In Teamleader esistono due livelli per definire i diritti all'interno un progetto. Puoi limitare l'accesso ai progetti o puoi assegnare diversi ruoli in un progetto.

Diritti di accesso ai progetti

1. Vai su "Impostazioni" > "Risorse Umane"
  2. Fai clic sulla matita di fianco al nome di un collega. Tieni presente che questo collega non può essere un'amministratore all'interno del tuo account in Teamleader. I diritti di amministratore non possono essere limitati.
  3. Nel caso in cui il cursore di fianco a "Progetti" sia impostato su "Sì", vedrai un menu a tendina direttamente sotto di esso, di fianco ad "Accesso"
  4. Scegli quali diritti di accesso assegnare all'utente:
    • Accesso a tutti i progetti: questo collega può vedere tutti i progetti.
    • In base alla partecipazione: questo collega può vedere solo i progetti per i quali è un partecipante o un responsabile delle decisioni.
    • Accesso admin a tutti i progetti: questo collega ha accesso a tutti i progetti con i diritti di responsabile delle decisioni.
  5. Lo slider per il profitto dei progetti ti permette di attivare l'accesso al profitto.
  6. Lo slider per i costi esterni ti permette attivare o disattivare l'accesso ai costi esterni all'interno dei progetti.

Ruoli all'interno di un progetto

In ogni progetto, sono disponibili due tipi di ruoli:

Responsabile delle decisioni: il responsabile delle decisioni ha accesso a tutti i dettagli del progetto, può modificare il budget speso e le fatture.

Partecipante: può vedere le fasi, i costi esterni (se lo slider è attivo in Impostazioni > Risorse Umane) e il segnatempo ad essi collegato ma non può modificarli. Un partecipante non può vedere il progresso del budget speso.

Puoi decidere chi può gestire i costi di un progetto andando su Impostazioni > Progetti > Preferenze > Limita l'accesso alle informazioni finanziarie sui progetti.

Nel caso in cui tu volessi nascondere i costi per i tuoi impiegati/colleghi, non devi solo attivare lo slider di questa impostazione ma devi anche togliere l'accesso al modulo fatture. Leggi questo articolo per saperne di più.

• Se il partecipante ha accesso ai costi esterni e al modulo Fatture = può vedere tutti i costi esterni
  • Se il partecipante ha accesso ai costi esterni ma non al modulo Fatture= può solo vedere i suoi costi esterni

I tuoi impiegati/colleghi possono vedere i costi? Vai su Impostazioni > Progetti > Preferenze > Solo i responsabili delle decisioni relative al progetto possono gestire i costi e metti lo slider su 'No'.

• Se il partecipante ha accesso ai costi esterni e al modulo Fatture = può vedere tutti i costi esterni
  • Se il partecipante ha accesso ai costi esterni ma non al modulo Fatture= può vedere tutti i costi esterni

Leggi questo articolo per saperne di più della gestione del budget nei progetti e per scoprire chi ha accesso al 'budget speso'.

Per sapere quale partecipante ha quale ruolo, segui queste istruzioni:

1. Accedi al progetto in questione
  2. Vai su "Colleghi"
  3. Vedrai o "Partecipante" o "Responsabile delle decisioni" sotto ai nomi dei colleghi collaboratori. Inoltre, potrai scegliere fra questi due ruoli ogni volta che aggiungi un nuovo collega a un progetto.

Notes

• Il collega a cui è assegnato il progetto è automaticamente il responsabile delle decisioni
  • Il collega a cui è assegnata la fase è automaticamente un partecipante. Tuttavia, tale collega sarà comunque responsabile per la fase assegnata.
  • Sia i responsabili delle decisioni che i partecipanti possono monitorare il tempo di un progetto. Solo gli amministratori saranno in grado di modificare il segnatempo.
  • I progetti possono essere eliminati solo da un utente amministratore.