In Teamleader esistono due livelli per definire i diritti all'interno un progetto. Puoi limitare l'accesso ai progetti o puoi assegnare diversi ruoli in un progetto.


Diritti di accesso ai progetti

  1. Vai su "Impostazioni" > "Risorse Umane"
  2. Fai clic sulla matita di fianco al nome di un collega. Tieni presente che questo collega non può essere un'amministratore all'interno del tuo account in Teamleader. I diritti di amministratore non possono essere limitati.
  3. Nel caso in cui il cursore di fianco a "Progetti" sia impostato su "Sì", vedrai un menu a tendina direttamente sotto di esso, di fianco ad "Accesso"
  4. Scegli quali diritti di accesso assegnare all'utente: 
    • Accesso a tutti i progetti: questo collega può vedere tutti i progetti.
    • In base alla partecipazione: questo collega può vedere solo i progetti per i quali è un partecipante o un responsabile delle decisioni.
    • Accesso admin a tutti i progetti: questo collega ha accesso a tutti i progetti con i diritti di responsabile delle decisioni.

Ruoli all'interno un progetto

In ogni progetto, sono disponibili due tipi di ruoli:


Responsabile delle decisioni: il responsabile delle decisioni ha accesso a tutti i dettagli del progetto, può modificare il budget e i segnatempo.


Partecipante: può vedere le fatture allegate a un progetto. Può vedere il budget, le milestone e il segnatempo ad essi collegato ma non può modificarli.


Per sapere quale partecipante ha quale ruolo, segui queste istruzioni:

  1. Accedi al progetto in questione
  2. Vai su "Colleghi"
  3. Vedrai o "Partecipante" o "Responsabile delle decisioni" sotto ai nomi dei colleghi collaboratori. Inoltre, potrai scegliere fra questi due ruoli ogni volta che aggiungi un nuovo collega a un progetto.


Notes

  • Il collega a cui è assegnato il progetto è automaticamente il responsabile delle decisioni
  • Il collega a cui è assegnata la milestone è automaticamente un partecipante. Tuttavia, tale collega sarà comunque responsabile per la milestone assegnata.
  • Sia i responsabili delle decisioni che i partecipanti possono monitorare il tempo di un progetto. Solo gli amministratori saranno in grado di modificare il segnatempo.
  • Puoi decidere chi è in grado di gestire i costi di un progetto navigando alla sezione Impostazioni > Progetti > Preferenze > spuntando 'Solo i responsabili delle decisioni relative al progetto possono gestire i costi'.
  • I progetti possono essere eliminati solo da un utente amministratore.


Parole chiave: accesso, diritti, ruoli, responsabile, partecipante, progetti, progetto