Teamleader ti consente di aggiungere task in diversi modi.

1. Aggiungere un task tramite la dashboard
  2. Aggiungere un task tramite Contatti o Società
  3. Aggiungere un task come azione di controllo delle chiamate
  4. Aggiungere un task tramite un progetto
  5. Aggiungere un task collegato a un ticket
  6. Aggiungere un task tramite il tracciamento mail
  7. Aggiungere task in blocco

Tuttavia, prima di occuparci della creazione dei task, ti consigliamo di dare un’occhiata alle impostazioni per impostare i tipi di task corretti.

Impostare un tipo di task

1. Per aggiungere un tipo di task, vai su Impostazioni > Pianificazione > Tipi di task > +.
  2. Sulla finestra pop-up puoi indicare il nome del task, selezionare il colore e impostare il costo orario. Il costo orario è importante per fatturare il task in base al tempo totale impiegato. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo
  3. Se il tuo account Teamleader è collegato ad uno programma di contabilità, dovrai collegare un account contabile. Consulta queste risorse per ulteriori informazioni su come collegare il tuo account:

Aggiungere un task tramite dashboard

1. Per creare un task tramite dashboard, vai alla dashboard e fai clic sul simbolo “+” di fianco ai task.
  2. Sulla schermata seguente,
    1. Indica il cliente (facoltativo, poiché i task possono essere anche interni)
    2. Collega il task a un progetto (facoltativo, poiché i task non devono necessariamente essere collegati ad un progetto)
    3. Scegli un tipo di task
    4. Assegnalo ad un collega, a te stesso oppure a un team. Fai clic qui per ulteriori informazioni sulle opzioni per il team.
    5. Seleziona una data di scadenza.
    6. Definisci una durata (facoltativo, poiché si possono utilizzare i task anche come elenco delle cose da fare senza una durata prestabilita)
    7. Indica la priorità (B è l’opzione standard)
    8. Compila i campi personalizzati facoltativi. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni sui campi personalizzati.
    9. Decidi se il tuo task deve essere singolo o ricorrente. In questo articolo troverai ulteriori informazioni su come creare un task ricorrente.
  3. Nel passaggio successivo, potrai decidere se salvare un task o fare clic su “Salva e programma".

Salva: Il task viene creato e appare sulla tua dashboard ma non sulla tua Agenda. Se vuoi saperne di più sugli elementi nella tua dashboard fai clic qui.

Salva e programma: Verrai reindirizzato alla tua Agenda dove potrai programmare il task direttamente tramite drag & drop. Il task apparirà soltanto sulla tua dashboard, nel giorno in cui è stato programmato.

Aggiungere un task tramite CRM

1. Quando accedi a Contatti o Società e selezioni un elemento, puoi fare clic sul simbolo “+” sulla parte superiore del tuo schermo e selezionare "Aggiungi task".
  2. Vedrai quindi una schermata simile alla precedente, ma con il cliente già inserito. Il task può essere collegato a un’opportunità nel caso ve ne sia una per questo cliente particolare.

Task come azione di controllo su una chiamata

Nel caso in cui tu abbia definito un task come azione di controllo delle tue chiamate in Impostazioni > Pianificazione, puoi creare un nuovo task basato su una chiamata. Fai clic qui per ulteriori informazioni sui risultati delle chiamate.

Aggiungere un task tramite un progetto

Nel quadro della gestione di un progetto, hai anche la possibilità di aggiungere un task alla milestone di un progetto.

1. Accedi al progetto e alla milestone specifica.
  2. Fai clic su "Nuovo task" nella sezione "Da pianificare".
  3. La schermata seguente avrà i dati aggiunti per aggiunti il cliente, il progetto e la milestone.
  4. Facendo clic su “Salva”, il task rimarrà nella sezione "Da pianificare" del progetto. Se selezioni "Salva e programma", il task verrà spostato nella sezione "Pianificati".
  5. Una volta creato il task, avrai sempre il link diretto fra il task e il progetto, poiché cliente, progetto e milestone sono tutti link cliccabili.

Aggiungere un task collegato a un ticket

Quando lavori su un ticket, potrebbe essere utile collegare un task a un ticket per essere in grado di monitorarlo o di verificare i tempi. In questo video tutorial, troverai ulteriori informazioni in merito.

1. Per collegare un task a un ticket, scorri fino al fondo del ticket.
  2. Fai clic sul simbolo “+” di fianco ai task.
  3. Nella schermata seguente vedrai che il cliente è già stato compilato. Come con i progetti, il collegamento fra il task e il ticket è fornito tramite link cliccabile nel task.

Aggiungere un task tramite tracking email

Inoltre, puoi creare task facilmente e immediatamente dai messaggi email utilizzando la nostra funzione di tracciamento mail.

Aggiungere task in blocco

Infine, Teamleader ti consente anche di creare task in blocco.

1. Seleziona un segmento specifico nel modulo Contatti o Società.
  2. Fai clic su Azioni, quindi seleziona 'Crea task' per aggiungere i task a diversi clienti in una volta sola:

Parole chiave: task, tipi, tipo, creazione massivi, in blocco, tracciare email, collegato a ticket, colegato a progetto, dashboard