La sicurezza è da sempre una priorità di Teamleader Focus. Lavoriamo duramente per proteggere i dati dei nostri clienti con la più avanzata tecnologia che il mondo informatico offre. Per farlo, utilizziamo per esempio la crittografia SSL, la stessa che viene usata nel settore finanziario.

La sicurezza dipende ovviamente anche dalla robustezza della password. Esistono diversi strumenti che facilitano la gestione delle password, come LastPass. Ma noi consigliamo di scegliere una password forte e preferibilmente random per proteggere il tuo account.

Se desideri estendere ancor di più la sicurezza del tuo account Teamleader Focus, allora ti raccomandiamo di attivare la nostra sicurezza MFA.

MFA sta per Multi Factor Authentication, che significa che stai utilizzando un altro metodo oltre la password per accedere al tuo account. Questo sistema di sicurezza è implementato da Google e utilizza il tuo smartphone per gestire l'accesso a Teamleader Focus.

Questo sistema di sicurezza è del tutto opzionale. Puoi scegliere tu se attivarlo o no.

Per farlo, accedi semplicemente al tuo menu personale (in alto a destra sotto all'icona del tuo user personale) e clicca su il mio profilo > "Protezione con MFA" > +

Come funziona?

E' molto semplice. La protezione MFA utilizza il tuo smartphone per permetterti di accedere ad uno specifico sito che supporti MFA. Quindi,

1. Hai bisogno d'installare sul tuo smartphone la app Authenticator. Puoi trovarla nell'App Store o nel Google Play Store.
    Nota: Ti consigliamo vivamente di usare quest'applicazione. Tuttavia, altre applicazioni che non sono collegate a Google (per esempio Microsoft Authenticator) possono anche essere usate
  2. Una volta installata la app, ti verrà chiesto in che modo vuoi utilizzare il sistema di sicurezza. Noi abbiamo scelto di utilizzare il QR code.
  3. Ti verrà richiesto di scannerizzate il codice QR. Per trovare il tuo QR codice personale, torna al menu del tuo account > clicca nuovamente su "Protezione con MFA" > +.
  4. Quando avrai scannerizzato il codice, apparirà un numero a 6 cifre. Inserisci questo numero (the token) in Teamelader e la protezione MFA sarà attivata.

Dopo l'attivazione, dovrai reinserire il codice a 6 cifre ogni 24 ore o ogni volta che effettuerai il login da diversi indirizzi IP. Quando effettui l'accesso, apri la app MFA sul tuo smartphone e inserisci il codice che vedi su Teamleader Focus. Il codice viene rigenerato ogni 60 secondi, il che rende virtualmente impossibile che il tuo account possa essere violato.

Nota: stai inserendo il codice a 6 cifre e ricevi un messaggio indicante che il codice non è valido? Controlla l'orologio sia sul tuo PC che sul telefono. Devono corrispondere esattamente, altrimenti la sincronizzazione non è valida e il codice sarà scaduto.

Cosa devo fare se ho cambiato smartphone/tablet?

Quando disponi di un nuovo dispositivo (tablet o smartphone) non sarà più possibile accedere a Teamleader Focus.

• Un admin può decidere di disabilitare l'MFA per un un utente
  • Clicca sull'icona a forma di scudo vicino allo stato dell'MFA in Impostazioni > Sicurezza.

Come risolvere l'errore 'Il codice di autenticazione a più fattori non è valido'?

Otterrai questo errore quando l'ora del telefono e quella del computer non sono esattamente le stesse. Per risolvere questo problema, controlla le seguenti cose su entrambi i dispositivi:

• Ora attuale
  • Fuso orario