La sicurezza è da sempre una priorità di Teamleader. Lavoriamo duramente per progettere i dati dei nostri clienti con la più avanzata tecnologia che il mondo informatico offre. Per farlo, utilizziamo per esempio la crittografia SSL, la stessa che viene usata nel settore finanziario.

La sicurezza dipende ovviamente anche dalla robustezza della password. Esistono diversi strumenti che facilitano la gestione delle password, come LastPass. Ma noi consigliamo di scegliere una password forte e preferibilmente random per proteggere il tuo account.

Se desideri estendere ancor di più la sicurezza del tuo account Teamleader, allora ti raccomandiamo di attivare la nostra sicurezza MFA.

MFA sta per Multi Factor Authentication, che significa che stai utilizzando un altro metodo oltre la password per accedere al tuo account. Questo sistema di sicurezza è implementato da Google e utilizza il tuo smartphone per gestire l'accesso a Teamleader.

Questo sistema di sicurezza è del tutto opzionale. Puoi scegliere tu se attivarlo o no.

Per farlo, accedi semplicemente al tuo menu personale (in alto a destra sotto all'icona del tuo user personale) e clicca sul tuo nome. In questa schermata, clicca su "Protezione con MFA" e quindi il pulsante "Attiva" per attivarla.

Come funziona?

E' molto semplice. La protezione MFA utilizza il tuo smartphone per permetterti di accedere ad uno specifico sito che supporti MFA. Quindi,

1. Hai bisogno di installare sul tuo smartphone la app Authenticator. Puoi trovarla nell'App Store o nel Google Play Store.
  2. Una volta installata la app, ti verrà chiesto in che modo vuoi utilizzare il sistema di sicurezza. Noi abbiamo scelto di utilizzare il QR code.
  3. Ti verrà richiesto di scannerizzate il codice QR. Per trovare il tuo QR codice personale, torna al menu del tuo account > clicca nuovamente su "Protezione con MFA" > "Attiva".
  4. Quando avrai scannerizzato il codice, apparirà un numero a 6 cifre. Inserisci questo numero (the token) in Teamelader e la protezione MFA sarà attivata.

Suggerimento: non premere invio dalla tastiera (dal momento in cui si aggiorna la pagina), è necessario fare clic con il mouse.

Dopo l'attivazione, dovrai reinserire il codice a 6 cifre ogni 24 ore o ogni volta che effettuerai il login da diversi indirizzi IP. Quando effettui l'accesso, apri la app MFA sul tuo smartphone e inserisci il codice che vedi su Teamleader. Il codice viene rigenerato ogni 60 secondi, il che rende virtualmente impossibile che il tuo account possa essere violato.

Nota: stai inserendo il codice a 6 cifre e ricevi un messaggio indicante che il codice non è valido? Controlla l'orologio sia sul tuo PC che sul telefono. Devono corrispondere esattamente, altrimenti la sincronizzazione non è valida e il codice sarà scaduto.