I campi personalizzati ti permettono di personalizzare Teamleader Focus. Ti offriamo molti campi standard per ciascun modulo, ma sappiamo che i processi possono variare da persona a persona, e che informazioni diverse possono essere importanti per ogni società. Per questo motivo abbiamo creato i campi personalizzati, che ti permettono di implementare il tuo modo di lavorare in Teamleader Focus.

Puoi avere in uno dei nostri articoli una panoramica generale di come si creano i campi personalizzati.

Prima di iniziare a creare i campi personalizzati, dovresti cominciare raccogliendo tutte le informazioni di cui necessiti urgentemente e specificare a quale livello hai bisogno di visualizzarle. Per esempio, non avrebbe molto senso creare tutti i campi personalizzati a livello del CRM, semplicemente per avere tutte le informazioni con la società o il contatto. Questo renderebbe solo più difficile mantenere funzionale la panoramica e non potresti sfruttare al meglio l’intera idea che sta dietro ai campi personalizzati.

Oltre che aggiungere informazioni essenziali, un altro importante aspetto dei campi personalizzati è che puoi creare segmenti basati su questi campi. Per questo è ancora più interessante dare un’occhiata a questo articolo.

Per creare un campo personalizzato, accedi semplicemente ad "Impostazioni" > "Campi personalizzati" > +.

Avrai bisogno di inserire alcuni parametri.

1. Nome

Nome: dai al tuo campo personalizzato un nome che sia facilmente riconoscibile per te e per i tuoi colleghi. Puoi anche cambiare questo nome in seguito accedendo ad "Impostazioni" > "Campi personalizzati" e cliccando sul simbolo matita accanto al campo desiderato.

2. Tipo

Tipo: il tipo di un campo personalizzato è fondamentale e non può essere cambiato una volta salvato. Per questo è opportuno pensare con attenzione cosa desideri ottenere con il tuo campo personalizzato. Inoltre, il tipo del campo influenza anche le opzioni di segmentazione che visualizzerai.

Singola riga di testo

• Viene creato un campo vuoto che potrai riempire come desideri.

Testo multilinea:

• Viene creato un campo bianco che ti permette di aggiungere informazioni più estese. Questo campo può essere creato solo a livello del CRM, dunque per la scheda del contatto e della società.
  • Opzioni di segmentazione: non puoi creare segmenti basati su questo tipo di campo e non potrai esportarli
  • Nota: per le opportunità, puoi usare il campo Commenti come campo personalizzato del tipo testo multilinea.
  • Apparirà in questo modo:

Selezione singola

• Viene creato un menu a tendina con tutte le opzioni che inserisci.
  • Puoi inserire le opzioni mentre crei il campo personalizzato o successivamente quando lo modificherai.
  • Quando inserirai il valore per questo campo potrai anche cliccare su “Altri” per inserire direttamente una nuova opzione nella lista.

Selezione multipla

• Un menu a tendina sarà creato con tutte le opzioni che hai inserito.
  • Puoi aggiungere opzioni quando crei il campo personalizzato o quando lo modifichi successivamente.
  • Puoi scegliere più opzioni allo stesso tempo

Data

• Quando compile un campo personalizzato di questo tipo, verrà aperto un calendario che ti permetterà di scegliere facilmente la data.

Denaro

• Questo campo personalizzato ti permette di inserire un import in denaro. La valuta selezionata sarà quella standard per l’account.

Numero Intero

• Con questo campo, viene creato un campo vuoto. Potrai inserire solo numeri interi all’interno.

Numero

• Qui puoi inserire ogni tipo di numero. Nota che non deve essere necessariamente un numero intero, può anche contenere la virgola.

Campo ad incremento automatico

• Questo campo ti permette di inserire un valore iniziale (che deve essere un numero intero). Gli oggetti successivi saranno automaticamente collegati a numeri progressivi. Un esempio tipico è il numero cliente. Prima crei un campo personalizzato a livello delle società e inserisci il tuo valore iniziale. Da questo momento in avanti, ogni nuova società inserita sarà automaticamente collegata ad un numero, +1 rispetto al precedente.

Sì/No

• Una barra sarà creata dove potrai impostare “Si” o “No” e che deve essere impostata su “Si” se applicabile.

Indirizzo email

• Inserendo un indirizzo email in questo tipo di campo potrai inviare email da Teamleader Focus. Apparirà un pop-up quando clicchi sull’indirizzo email.

Numero di telefono

URL

• Quando digiti un URL in questo campo, esso diventa un link su cui puoi cliccare.

Società

• Quando inizi a digitare un nome di una società in questo campo, Teamleader Focus cercherà nell’elenco delle società in base ai seguenti valori
    • Nome società
    • Codice postale
    • Città
  • Nota: non è possibile aggiungere una nuova società attraverso un campo personalizzato

Contatto

• Quando inizi a digitare un nome di un contatto in questo campo, Teamleader Focus cercherà nell’elenco dei contatti in base ai seguenti valori
    • Nome
    • Cognome
    • Codice postale
    • Città
  • Nota: non è possibile aggiungere una nuova società attraverso un campo personalizzato

Prodotto

• Quando inizi a digitare un nome di un contatto in questo campo, Teamleader Focus cercherà nell’elenco dei contatti.

Utente

• Un menu a tendina verrà creato per mostrare tutti gli utenti di Teamleader Focus.

3. Per

Per: di base, un campo personalizzato è un campo extra che puoi creare nei seguenti livelli.

Contatto

• Puoi aggiungere informazioni extra al tuo CRM. Molte persone scelgono di aggiungere un indirizzo email alternativo o altre informazioni sul contatto, per esempio se riceverà una cartolina per Natale.
  • Puoi compilare i campi personalizzati quando importi i contatti, per questo ti consigliamo di crearli in anticipo. Per maggiori informazioni su come importare i contatti, clicca qui.
  • Questi campi personalizzati possono essere sincronizzati da Mailchimp o Campaign Monitor in modo che possano essere utilizzati per inviare campagne email.

Società

• Puoi aggiungere informazioni extra al tuo CRM. Molti utenti aggiungono i settori in cui la società opera o come sono entrati in contatto con quella società.
  • Puoi compilare questi campi anche durante l’importazione, per questo ti consigliamo di crearli in anticipo. Per maggiori informazioni su come importare le società, clicca qui.
  • Questi campi personalizzati possono essere sincronizzati da Mailchimp o Campaign Monitor in modo che possano essere utilizzati per inviare campagne email.

Rapporto dell'incontro

• Dopo che un incontro ha avuto luogo, puoi scegliere di aggiungere un rapporto dell’incontro e aggiungere informazioni extra. Ciò può essere utile per indicare per esempio se l’esito del meeting è stato positivo o per indicare quali azioni successive devono essere eseguite e da chi.

Incontro

• L’incontro stesso può essere personalizzato. Potresti aggiungere il nome del cliente nel primo pop-up per esempio.

Task

• Desideri aggiungere informazioni extra ad una task? Sentiti libero di farlo attraverso I campi personalizzati.

Chiamata

• Oltre a poter aggiungere informazioni extra agli incontri e alle task, puoi scegliere di inserire più dettagli alle chiamate.

Prodotto

Opportunità

• Se hai intenzione di fare ampio uso delle statistiche per le opportunità (Statistiche -> Opportunità), potresti voler creare segmenti a livello delle opportunità ed utilizzare i segmenti come filtri. Per questo devi essere chiaro in quello che vuoi filtrare e quali sono le informazioni aggiuntive di cui hai bisogno a livello delle opportunità.
  • I campi personalizzati a livello delle opportunità possono essere utilizzati anche come limitazioni quando crei un obiettivo, ma solo per i campi di tipo Selezione singola o Selezione multipla. Per scoprire come aggiungere obiettivi, clicca sul seguente link.

Fattura

(Non disponibile nel pacchetto SMART)

• Puoi aggiungere alcune informazioni extra alle fatture se, per esempio, vuoi aggiungere il tuo numero di fatturazione.
  • I campi personalizzati a livello della fattura possono essere utilizzati per aggiungere un numero di transazione bancaria alla tua fattura.

Funzionalità MOVE e Booster Gestione di progetti:
Progetto

• Puoi usare i campi personalizzati per aggiungere informazioni extra per un progetto. Questi campi personalizzati sono quindi automaticamente aggiunti alla sezione Considerazioni di una fattura, quando questa viene creata a partire da un progetto. Questa funzione può anche essere disabilitata. Per farlo, inviaci una email.

Fasi

• Puoi usare i campi personalizzati per aggiungere informazioni extra per una fase. Ricorda che si tratta di un’informazione specifica legata alla fase, e non a uno specifico progetto.

Prodotto Aggiunta di terze parti ad un progetto

• Quando aggiungi soggetti esterni ad un progetto, puoi facilmente scegliere il loro ruolo all’interno del progetto. Se desideri aggiungere informazioni aggiuntive, puoi farlo tramite un campo personalizzato.

Funzionalità MOVE y GROW:

Abbonamento

• Puoi aggiungere informazioni extra anche agli abbonamenti. Per esempio, molte persone scelgono di creare una panoramica in base al tipo di abbonamento che offrono.

Ordini

Ordini di lavoro

Ogni processo è differente e, se i tuoi ordini di lavoro contengono informazioni cruciali, allora i campi personalizzati per questi faranno al caso tuo.

Ticket (BOOST o Booster Casella di posta condivisa)

• Un campo personalizzato a livello dei ticket può aiutarti a mantenere una panoramica sul tipo di ticket. Se filtra su questo tipo di campo, vedrai per esempio di cosa trattano la maggior parte dei ticket (quali sono I problem più comuni).

4. Opzioni avanzate

Alla voce "Opzioni Avanzate", vedrai valori differenti a seconda del tipo di campo personalizzato che hai scelto.

Gruppo

Questa opzione è sempre disponibile. L’idea è di creare una panoramica ancora più avanzata. Se crei molti campi personalizzati e alcuni sono correlati tra di loro, puoi creare un gruppo così che questi appaiano tutti sotto lo stesso titolo. Naturalmente, puoi nominare il gruppo in accordo con il tuo modo di lavorare. Di seguito è riportato un esempio:

Obbligatorio

Puoi segnare un campo come obbligatorio, il che significa che dovrai compilare l’informazione, altrimenti non potrai salvare il contatto, la società o l’opportunità, dipendentemente da dove hai creato il campo personalizzato.

Ricercabile

Questo significa che puoi eseguire ricerche sul contenuto di questo campo personalizzato attraverso la barra di ricerca che trovi in cima alla panoramica di ogni modulo. Con questa opzione, esiste un limite di tre campi, il che significa che puoi creare fino a un massimo di tre campi personalizzati impostati come ricercabili. Per questo, dovrai decidere quali informazioni sono più importanti per te. Naturalmente, puoi sempre creare segmenti basandoti sui campi personalizzati. Inoltre questo ti permette di visualizzare tutti i contatti o le società che contengono quel campo personalizzato.