Quando crei un task per un progetto in Teamleader, puoi programmarlo subito utilizzando la funzione drag & drop nel modulo pianificatore di progetti. Ma se un progetto richiede più di un giorno per essere completato? Per approfondire, leggi questo articolo.

1. Vai sul Progetti > Pianificazione e seleziona il progetto a cui è collegato il task

2. Fai clic sull’icona dell’elenco di fianco al nome del progetto

3. Sul lato destro vedrai un elenco di tutti i task collegati al progetto

project planning - plan task

Se fai clic sul task e lo trascini nella panoramica di pianificazione, vedrai diverse cornici verdi per ogni spazio di tempo disponibile a persona.

4. Vedrai una cornice verde per ogni blocco di tempo libero. In questo modo potrai pianificare i task in base ai momenti disponibili.

5. Quindi, sposta il task in uno di questi blocchi sposandolo con il mouse e apparirà la schermata seguente:

project planning multiple days

Come vedi nello screenshot, il giorno 20 deve essere ancora programmato per questo task, ma in quel giorno sono disponibili soltanto 8 ore. In questo caso, Teamleader programmerà le ore extra nel primo blocco di tempo disponibile nel tuo programma o in quello del tuo collega.

6. Per impostazione predefinita, Teamleader programmerà automaticamente il task nelle ore d’ufficio disponibili del tuo collega per quel giorno. Queste ore sono basate sulla programmazione settimanale e sugli incontri, i task e le chiamate già programmate per quel giorno. Fai clic qui per saperne di più sulla programmazione settimanale.

In questo modo puoi pianificare facilmente i task su diversi giorni.

Prole chiave: pianificatore, task, colleghi, ore d'ufficio