Invoicecloud è una piattaforma che permette agli utenti di consentire ai loro clienti di pagare le fatture online. Per questo è necessario attivare l'integrazione per consentire ai clienti di scegliere il loro metodo di pagamento preferito tramite i servizi di Mollie e Stripe.

In questo articolo imparerai come usare la piattaforma e come settare le integrazioni con Mollie e/o con Stripe.

1. Come dare ai tuoi clienti l'accesso a questa piattaforma
  2. Informazioni generali su Mollie & Stripe
  3. Installazione Stripe
  4. Installazione Mollie Ricevere pagamenti dai clienti
  5. Ricevere pagamenti dai clienti

Come dare ai tuoi clienti l'accesso a questa piattaforma

Come accade con Cloudsign quando si inviano preventivi ai propri clienti, lo stesso può essere impostato quando si inviano fatture via email a un cliente: è possibile includere nel corpo dell'email un parametro che verrà convertito in un collegamento quando il cliente lo riceve. Attraverso questo link il cliente arriverà alla sua unica piattaforma Invoicecloud, dove sarà in grado di vedere tutte le fatture attuali e passate e il loro stato, lui / lei sarà in grado di scaricarli e pagarli online (se decidete di impostare questa integrazione).

Per configurare Invoicecloud, attenersi alla seguente procedura:

Vai su Impostazioni> Fatture> Modello per lettere di accompagnamento alla fattura
Clicca sul simbolo +
Crea il tuo modello e aggiungi il parametro #LINK da qualche parte nel tuo corpo dell'email. Questo parametro cambierà automaticamente alla frase "Paga la fattura online" una volta inviata l'email al tuo cliente. Nota: puoi anche utilizzare e / o modificare i modelli predefiniti che Teamleader ha già creato nel tuo account.

Informazioni generali su Mollie & Stripe

Mollie e Stripe sono due servizi online che ti permettono di effettuare pagamenti online. Utilizzando il collegamento con Teamleader, potrai offrire ai clienti i loro metodi di pagamento preferiti. Puoi settare entrambi i servizi accedendo a "Integrazioni" cliccando sul tuo nome in alto a destra.

Installazione Stripe

Stripe è una società americana specializzata in pagamenti online con carta di credito. Se non hai ancora un account, non preoccuparti. Abbiamo reso tutto più facile: puoi creare il collegamento ed un account Stripe direttamente da Teamleader.

Stripe ti chiederà alcune informazioni riguardo le attività della tua società, i dati bancari e la tua identità. Hai finito di inserire tutto? Allora devi solo dare l'autorizzazione a Stripe e il tuo account sarà connesso!

Nota: Stripe accetta solo pagamenti con carta di credito. Se vuoi offrire altri metodi di pagamento, Mollie è la scelta giusta per te!

Installazione Mollie

Mollie è una società olandese che offre un' integrazione con i più comuni metodi di pagamento. Puoi creare un account sul loro sito web. Poichè i pagamenti sono materia sensibile, creare un account può richiedere un certo impegno. Ti guideremo attraverso i passaggi necessari proprio qui:

1. Completa le informazioni dell'account

Dopo esserti registrato sul sito web, Mollie ti chiederà di completare le informazioni del tuo account. Dovrai inserire alcune informazioni essenziali riguardo la tua società come:

• il numero di partita IVA
  • un contatto registrato alla Camera di Commercio
  • un contatto tecnico della tua azienda
  • dovrai accettare i termini e le condizioni di Mollie prima di continuare

2. Creare un sito web del profilo

Il sito web del tuo profilo in Mollie contiene i dati del sito web che vuoi usare per collegarti ai servizi Mollie. Il tuo sito web deve contenere alcune cose obbligatorie. Senza queste, non potrai completare l'integrazione. Questa è la lista che puoi consultare anche nel sito di Mollie.

Hai completato tutto? Allora Mollie effettuerà un controllo per vedere se tutte le informazioni necessarie sono sufficientemente visibili nel tuo sito web. Non preoccuparti, questo controllo viene eseguito molto velocemente. Non appena sarà completato troverai la tua chiave API nella pagina successiva. Avremo bisogno di questa informazione per finire l'integrazione con Teamleader.

3. Attivare i metodi di pagamento

Hai completato i passaggi 1 e 2? Allora è tempo di passare alle cose serie: selezionare i metodi di pagamento in Mollie. Mollie offre un'ampia gamma di possibilità, come iDEAL, PayPal, bonifico... I metodi di pagamento che selezioni qui saranno quelli visualizzati in Invoicecloud.

Mollie offre anche la possibilità di utilizzare pagamento con carta di credito, ma Teamleader non lo supporta! Per i pagamenti con carta di credito, vorremmo ti rifacessi a Stripe.

Alcuni metodi di pagamento (come PayPal) richiedono un account separato. Mollie ti permette di seguire i passaggi necessari per farlo, nella maggior parte dei casi.

4. Attivare i pagamenti

Ultimo step ma non meno importante: inserisci il tuo numero di conto bancario a cui Mollie può trasferire tutti i pagamenti ricevuti.

Prima che Mollie possa pagarti i tuoi guadagni, dovrai fornire alcune informazioni, come:

• una copia del tuo passaporto
  • i dati dei soggetti interessati
  • il tuo numero di conto bancario ovviamente.

5. Collegare Mollie a Teamleader
In Teamleader, naviga su Integrazioni / Marketplace e cerca 'Mollie'. Tutto quello che devi fare è inserire qui la tua chiave API.

Ricordi il passaggio 2? Puoi trovare la chiave API nel tuo account Mollie in 'Website profile'. In fondo alla pagina troverai la tua chiave unica. Inseriscila e il tuo account sarà collegato a Teamleader. Questo è tutto quello che ti serve per...

Ricevere pagamenti dai clienti

... ad eccezione della creazione delle fatture ovviamente.

E di assicurarti che i tuoi clienti sappiano che possono pagare la loro fattura online. Devi inserire un riferimento a Invoicecloud nella tua comunicazione.

1. Vai su "Impostazioni" > "Fatture" > "Modello per lettere di accompagnamento alla fattura"
  2. Puoi farlo semplicemente inserendo lo shortcode #LINK nella mail di accompagnamento alla fattura.
  3. Lo shortcode #LINK sarà sostituito dalla dicitura "Paga la tua fattura online", con un link a Invoicecloud.
  4. I tuoi clienti riceveranno questo link nella loro casella di posta e potranno accedere a Invoicecloud. Otterranno una schermata simile a questa:

Su questa piattaforma, avrai alcune opzioni:

• Logicamente, il cliente può controllare il contenuto della fattura.
  • Se ha domande, può inviare feedback.
  • Oppure può scaricare la fattura e stamparla in seguito.

Ciò che è più importante, il cliente può immediatamente pagare la sua fattura.

1. Se fa clic su "paga online", vedrà un nuovo widget che contiene i metodi di pagamento attivati in Mollie o Stripe.
  2. Da queste opzioni può scegliere il suo metodo di pagamento preferito e trasferire l'importo dovuto.
  3. Una volta che questo è accaduto, la fattura avrà lo stato 'Pagato' in Teamleader così come su Invoicecloud.

Panoramica della fattura precedente per il cliente

All'interno di Invoicecloud, il tuo cliente può anche consultare la sua cronologia di fatturazione. Ottiene una panoramica completa di tutte le fatture che ha ricevuto da te (che sono state inviate tramite Teamleader), anche se stai iniziando a utilizzare Invoicecloud. Quindi se ci dovesse essere qualche dubbio su una fattura, può consultarlo lì.

Nel caso in cui ci fossero fatture non pagate in passato, il cliente può approfittarne per pagare anche quelle.