Quando invii una fattura per email, visualizzi automaticamente un indirizzo email suggerito. Qui puoi trovare maggiori informazioni sul sistema degli indirizzi email a cui le fatture vengono inviate.

In caso tu voglia creare una fattura per un contatto, il sistema è semplice. L'indirizzo email del contatto viene suggerito automaticamente.

Invece, quando invii una fattura a una società, può essere complesso capire il meccanismo perchè Teamleader controlla diversi livelli per recuperare il corretto indirizzo email.

1. Preferenze di fatturazione

2. Indirizzo email per la persona di contatto

3. Indirizzo email della società

4. Impostazioni generali

1. Preferenze di fatturazione

Per ogni società, puoi impostare le preferenze di fatturazione.

1. Per farlo devi accedere alla scheda della società e cliccare sulla freccia grigia in alto accanto a Informazioni della Società, quindi selezionare “Preferenze di fatturazione”.
  2. Otterrai una schermata dove avrai la possibilità di modificare il campo "Invia fatture a".
  • Puoi anche scegliere come indirizzo "Automatico", Teamleader allora controllerà ulteriormente per un indirizzo email
  • Oppure puoi scegliere "Altri" ed inserire un indirizzo manualmente.Nota che puoi inserire diversi indirizzi email nel caso in cui il cliente voglia ricevere le fatture a diversi indirizzi mail  Usa semplicemente una virgola ( , ) per separare gli indirizzi mail.

Questo è il primo livello in cui Teamleader controlla per suggerirti il corretto indirizzo email. L'indirizzo o gli indirizzi inseriti qui saranno quelli suggeriti automaticamente. Nel caso in cui tu scelga “Automatico”, Teamleader controllerà il prossimo livello.

2. Indirizzo email per la persona di contatto

In caso tu abbia aggiunto una persona di contatto quando hai creato la fattura, questa sarà automaticamente inviata a questo contatto, all'indirizzo email della società e a tutti i responsabili delle decisioni che sono stati definiti come tali.

Se non definisci una persona di contatto, Teamleader controllerà il prossimo livello.

3. Indirizzo email della società

Se non vi è una persona di contatto inserita e nessuna preferenza di fatturazione definita, la fattura sarà inviata in automatico all'indirizzo email della società e di tutti i responsabili delle decisioni, nel caso siano specificati.

4. Impostazioni generali

• Hai anche la possibilità di ricevere le mail in ccn quando vengono mandate le fatture per ricevere sempre una copia delle fatture inviate.  Vai su "Impostazioni" > "Fatture" > "Preferenze" > "Ricevi tutte le email di fatturazione in ccn" > "Sì".
  • Ovviamente puoi sempre aggiungere indirizzi email specifici per ciascuna fattura cliccando su cc o bcc quando invii la fattura.