Aggiunta del tasso di chiusura alle tue opportunità

Verrà visualizzato un campo denominato "Probabilità (%)" quando si crea un'opportunità o ne si modifica una esistente cliccando sulla matita accanto a 'Dettagli 'sulla pagina dettagliata dell'opportunità. Per impostazione predefinita, la probabilità verrà impostata al 5%, ma puoi modificarla in base alle tue previsioni.

Compilare la probabilità delle opportunità è molto rilevante se usi anche la previsione delle vendite in Teamleader Focus. Il calcolo delle previsioni dipende anche dalla probabilità delle opportunità. In più, la previsione delle vendite ti permette di facilmente modificare la probabilità per le opportunità aperte in pochi clic. Leggi questo articolo per saperne di più.

Come viene calcolato il rapporto di chiusura?

• Andando su "Statistiche" > "Pipeline" > Seleziona un'unità aziendale e una pipeline
  • Di fianco a "Nella tua Pipeline proprio adesso" troverai la dicitura "Ponderato". Se ci clicchi sopra, cambierà in "Assoluto". Assoluto significa semplicemente il valore totale di tutte le tue offerte in corso. Ma cosa significa Ponderato?

Ebbene, le statistiche ponderate sono calcolate in base al tasso di probabilità delle vostre opportunità. In altre parole, è il valore totale della vostra pipeline, cioè tutte le opportunità aperte, moltiplicato per il tasso di probabilità. Questo importo ponderato è cruciale per la previsione delle vendite. Nella previsione delle vendite, puoi trovare una panoramica più ampia dell'importo previsto per chiudere nel mese in corso o nei prossimi 2 mesi. Leggi qui per saperne di più.

Bene, le statistiche ponderate sono calcolate in base al tasso di probabilità delle tue offerte. In altre parole, è il valore totale della pipeline, ovvero tutte le offerte in corso, moltiplicate per il tasso di probabilità.

- Se hai dato un'occhiata alle statistiche delle opportunità, potresti aver trovato il "tasso di chiusura" quando hai selezionato le offerte vinte.

Il tasso di chiusura si calcola in base a tutte le opportunità completate (sia vinte che perse), e calcola il numero di opportunità vinte in relazione alle opportunità create. Può essere utile per monitorare i tuoi processi di vendita generali, poiché ti comunica la probabilità con cui il tuo team di vendita potrebbe chiudere le opportunità in un periodo selezionato.

La freccina poco sotto indica l’evoluzione del tasso in relazione al periodo precedente. Questo tempo corrisponde allo stesso periodo di tempo uguale a quello selezionato per il periodo precedente alla selezione. Se il tasso è migliorato appare una freccia verde rivolta verso l’alto, con la percentuale corrispondente. Una freccia rossa rivolta verso il basso, invece, indica un tasso di chiusura più basso.