Incominciamo con il dire che un progetto può essere essenzialmente qualsiasi cosa, dalla costruzione di una nuova casa alla configurazione di una nuova campagna marketing o la creazione di un sito web.

In Teamleader un progetto può iniziare dopo l’accettazione di un preventivo oppure essere un progetto a sé stante (ad esempio un progetto interno).

Un progetto ti da la possibilità di pianificare e gestire facilmente task e incontri, averne una panoramica generale sull’avanzamento del progetto. Grazie alla funzionalità Pianificazione di progetto, in un batter d’occhio potrai gestire ed organizzare il carico di lavoro.

La gestione del budget ti consente di monitorare il budget predeterminato che hai concordato con il tuo cliente. Aggiungendo dei costi esterni e stimando il tempo speso dei task, saprai se stai superando il budget. In questo modo puoi sempre comunicare in modo trasparente nei confronti dei tuoi clienti e del tuo team, in qualsiasi momento. In questo articolo ti diamo alcuni casi d'uso basati su diversi metodi di fatturazione delle milestone nei tuoi progetti.

In più, ogni progetto visualizza il suo profitto fornendo una panoramica dei costi sostenuti in relazione alle entrate del progetto. Per saperne di più sul profitto clicca qui.

Per farti comprendere al meglio la funzionalità dei progetti in Teamleader, d’ora in poi affronteremo un esempio concreto: la costruzione di una casa.

Clicca qui per il prossimo paragrafo sui progetti: Getting started: Come puoi strutturare un progetto?