Quante volte sei impegnato a fare telefonate, ma sei stanco di prendere costantemente il telefono e digitare sempre gli stessi numeri? Sei stufo di prendere appunti con una mano tenendo gli occhi sullo schermo? Fai spesso costose telefonate con l'estero? Bene, abbiamo una soluzione per te.

Twilio, il nostro servizio voce attraverso IP, ti permette, senza terze parti, di effettuare telefonate tramite un click e riceve le chiamate direttamente su Teamleader. Compra semplicemente numeri di telefono stranieri per mantenere il tuo servizio conveniente. Inoltre, puoi facilmente comunicare con i tuoi colleghi.

In questo articolo vedremo:

• La configurazione di Twilio Voice Over IP
    • Impostazione di un gruppo di chiamata

• Configura la segreteria

• Determina le ore di ufficio

• Imposta la disponibilità

• Come funziona Twilio
    • Chiamate in uscita

• Chiamate in entrata
    • Registrazione di chiamate

• Trasferimento di chiamate
    • Chiamate interne
  • Prezzo

Il setup di Twilio Voice Over IP

Per fare l'integrazione con Twilio, devi seguire questi passaggi:

1. Fai clic sull'icona del tuo account personale nell'angolo in alto a destra e vai a "Integrazioni / Marketplace"
  2. Clicca su "Esplora" e cerca Twilio sulla barra di ricerca.
  3. Clicca sul logo di Twilio e clicca su "Aggiungi". Nota: è necessario disporre di una carta di credito inserita in Teamleader per poter acquistare questi servizi.
  4. Una volta entrato, vedrai immediatamente un elenco con i prezzi e potrai passare all'acquisto di numeri di telefono. Puoi cercare se un determinato numero è ancora disponibile e questo per tutti i codici paese nel mondo.

L'acquisto di un numero di telefono costa 25 € / mese ed è disponibile solo tramite l'acquisto con carta di credito. Come bonus, riceverai il primo numero gratuitamente per un mese. Qualsiasi numero extra che desideri acquistare ti costerà solo € 1 / mese

Impostazione di un gruppo di chiamata

Con ogni numero di telefono che acquisti, puoi impostare un gruppo di chiamata. In un gruppo di chiamata è possibile impostare se una persona o un'intera squadra è responsabile delle chiamate in arrivo per un determinato numero. Se una squadra è responsabile e ricevi una chiamata in arrivo, tutti i membri del gruppo riceveranno la chiamata in arrivo. Spiegheremo di più su questo argomento più avanti in questo post.

Configura la segreteria

Se nessuno risponde alla chiamata, colui che telefona sarà reindirizzato alla tua segreteria telefonica. Mediante text-to-speech puoi digitare un messaggio che sarà letto da una voce registrata. Puoi scegliere tra diverse lingue.

Determina le ore d'ufficio

Una volta che la tua segreteria è stata impostata, puoi procedere scegliendo gli orari del tuo ufficio così che riceverai le chiamate entranti solo in quelle ore. Tutte le chiamate in ingresso prima o dopo le ore specificate, finiranno direttamente nella tua segreteria. Una volta settato il tutto, clicca su"Salva" e puoi iniziare ad usare Twilio.

Impostare la disponibilità

Vedrai apparire una icona nella toolbar in alto. Questa mostra il tuo status come disponibilità e quello dei tuoi colleghi. Ci sono tre opzioni:

1. Disponibile: puoi ricevere e rispondere alle chiamate.
  2. Occupato: il tuo stato è occupato per i tuoi colleghi, ma puoi ancora ricevere chiamata. Spetterà a te decidere se rispondere o meno. Se hai un meeting fissato nel tuo calendario Teamleader, il tuo stato è automaticamente impostato su “Occupato”.
  3. Offline: non sei disponibile e non riceverai chiamate. Se non hai eseguito il login su Teamleader il tuo status sarà “Offline”.

Come funziona Twilio

Chiamate effettuate

Poichè l'utilizzo di Twilio è puramente virtuale, senza dispositivi, ti offriamo un tastierino numerico dove puoi facilmente digitare i numeri. Per farlo, clicca sul simbolo dello stato in alto. Ora puoi chiamare ogni numero nazionale ed internazionale. Se hai acquistato diversi numeri, potrai scegliere da quale numero telefonare. Una volta che inizi la telefonata, puoi decidere di terminarla o passarla ad un collega.

Questo non è tutto. Offriamo anche la funzione ‘click-to-dail’ in Teamleader. Questa funzione ti permette di cliccare sul numero di telefono di un contatto o di una società per chiamare quel numero.

Prendere appunti mentre telefoni è sempre possibile. Tutto ciò che annoti viene registrato nel segnatempo successivamente. Bisogno di richiamare? Con un click puoi pianificare una chiamata per te o un tuo collega.

Chiamate in ingresso

Ricevi una chiamata in ingressso? In basso a destra sul tuo schermo apparirà un pop-up con tutte le informazioni riguardo la chiamata. Se Teamleader riconosce il numero di telefono, vedrai il nome di colui che sta chiamando. Chiamante sconosciuto? Rispondi alla chiamata e potrai immediatamente inserire i dati.

In accordo con il gruppo di chiamata che hai impostato, uno o più membri del gruppo riceveranno le telefonate. Il principio è un po’ "chi primo arriva, meglio alloggia": chi prende la chiamata sarà assegnato a questa e la ritroverà nel suo segnatempo. Il pop-up sparisce per gli altri membri del gruppo di chiamata. Per le chiamate uscenti, puoi inserire appunti immediatamente. Quando rifiuti una chiamata in entrata, il resto dei membri del gruppo di chiamata potrà ancora rispondere alla telefonata.

Tuttavia, se decidi di mettere giù, allora la chiamata viene terminata e il chimante indirizzato alla segreteria telefonica.

Registrare le telefonate

Nelle impostazioni puoi scegliere di registrare tutte le chiamate in entrata e in uscita. Questo potrebbe essere utile se desideri riascoltare una conversazione avuta per esempio con un potenziale cliente. Solo tu ed il leader del tuo team potete riascoltare le telefonate. Le registrazioni rimarranno salvate per due settimane.

Trasferimento di chiamate

Il chiamante sta cercando qualcuno in particolare? Indirizzalo al collega giusto: il tasto "Inoltra" pone il chimante in attesa ( e ascolterà "Fantasy Impromptu" di Chopin ). Nel frattempo, vedrai un elenco di tutti i colleghi con il rispettivo status. Scegli il collaboratore giusto e digli di cosa si tratta. Il tuo collega può accettare o rifiutare la chiamata. Nel caso in cui la declinasse, il chiamante sarà nuovamente indirizzato a te.

Chiamate interne

Con Twilio, puoi anche effettuare chiamate interne se desideri raggiungere qualcuno in un altro dipartimento. Puoi cliccare sul simbolo dello status ed effettuare una chiamata interna verso un collega specifico. Lui o lei riceverà la chiamata in ingresso e potrà scegliere se accettarla o rifiutarla.

Prezzo

Non meno importante è il prezzo, ovviamente. Acquistare un numero di telefono costa € 25 al mese, indipendentemente che esso sia nazionale o internazionale, ed è possibile solo mediante carta di credito. I prezzi variano per le chiamate e dipendono dal numero dal a cui stai telefonando (nazionale / internazionale / cellulare).

I costi sostenuti per Twilio verranno dedotti dal tuo portafogli Teamleader. Per essere sicuro di non esaurire il tuo credito, puoi impostare l'opzione "Autoricarica il portafogli" alla voce "Licenza Teamleader" nel tuo menu personale. Questa opzione dedurrà i costi di ricarica dalla tua carta di credito e questo ti permetterà di continuare a chiamare.

Controlla il sito web di Twilio, a prezzi contenuti nella parte inferiore delle pagine!

Tasso di cambio dollaro / euro = 1
I prezzi possono variare in base alla destinazione e al fornitore

WebsitesBE
NL
DE
AT
FR
ES
IT