• Quali informazioni sono necessarie per la fattura?
  • Come vuoi inviare le tue fatture e i promemoria?
  • Qual è la tua procedura per le sanzioni di ritardo?
  • Quali report sono necessari?
  • Vuoi collegare Teamleader al tuo software di contabilità?

Una volta che inizi a creare una fattura, puoi aggiungere prodotti, sottotitoli, descrizioni dettagliate e sconti. Puoi anche scegliere di aggiungere traduzioni in diverse lingue. Teamleader ti permette anche di convertire l'importo totale di una fattura in un'altra valuta. Sarai in grado di creare direttamente la fattura completa in un'altra valuta, senza che tu debba convertirla.

Ora che hai aggiunto alcune informazioni alla tua fattura, puoi aver bisogno di inserirne altre aggiuntive e specifiche per i tuoi processi. Puoi in questo caso aggiungere campi personalizzati per le fatture, per esempio di tipo "Data", oppure riportare informazioni extra riguardo una specifica fattura nell'area "Considerazioni". Un altro aspetto importante sono i termini di pagamento: questi sono impostati per default come pari a 14 giorni dopo la data della fattura, ma puoi cambiarli ed adattarli come preferisci.

Una volta aggiunte tutte le informazioni alla tua fattura, potrai scegliere di registrarla o di salvarla come bozza. Ma assicurati di stabilire in anticipo come deve procedere il tuo flusso di lavoro perchè una fattura salvata come proforma non conterrà un numero di fattura ne una data. Questi due valori vengono infatti assegnati quando la fattura viene registrata. La numerazione delle fatture è strutturata in uno specifico modo, ma hai la possibilità di scegliere quali prefissi utilizzare, il che vale la pena di essere tenuto in considerazione.

Quindi ' hai creato la tua fattura, fantastico! Ora, tutto quello che bisogna fare è inviarla. Teamleader ti permette di inviare le fatture in diversi modi: via email, via posta o manualmente. Anche le fatture generate a partire da un abbonamento possono essere inviate automaticamente. Avrai anche bisogno di decidere insieme al tuo team come procedere con i debitori: Teamleader ti consente di inviare promemoria, e di addebitare i costi di incasso, che possono essere settati ad Impostazioni -> Informazioni societarie -> Sezioni -> Opzioni avanzate. Se decidi che alcuni dei tuoi clienti non devono ricevere promemoria per le fatture o pagare i costi di incasso, dovrai semplicemente modificare le impostazioni all'interno della scheda di quella specifica società.

Una volta ricevuto il pagamento e cambiato lo stato di una fattura in "pagata" o "pagata parzialmente", puoi inserire la data di pagamento (campo standard), il numero di transizione e altro. Lo stesso vale anche per il numero PO. Desideri che lo stato della fattura cambi in "pagata" in modo automatico? Collega semplicemente il tuo software per la contabilità a Teamleader. Se il tuo software offre una sincronizzazione bidirezionale, non dovrai più modificare manualmente lo stato di una fattura.

E ora la parte più interessante: quante entrate sei riuscito a gestire? Teamleader ti offre un'ampia gamma di statistiche sulle tue attività business.Accedi semplicemente a Statistiche -> Fatture o clicca sulla funzione "Ministats" in basso a destra sul tuo schermo nella panoramica delle fatture. On questo modo, potrai vedere tutte le fatture emesse, scadute o saldate nel periodo che hai selezionato. Puoi anche scaricare le tue fatture in un colpo solo in diversi formati. Vuoi visualizzare una panoramica completa dell'intero anno fiscale? Importa le tue fatture precedenti e gli abbonamenti in Teamleader. Non appena il nuovo anno fiscale sarà alle porte, non dovrai preoccuparti: Teamleader è sempre pronto!

Clicca qui per leggere l'ultimo paragrafo sulle Fatture: Getting started: Come dovrebbe essere la tua fattura?

Parole chiave: fattura, sconto, traduzioni, lingue, valute, campi personalizzati, termini di pagamento, numerazione, invio mail, promemoria, numero PO, statistiche, scaricare fatture, importare, importazione, abbonamenti, abbonamento, valuta, valute