In un mondo pieno di email, caselle di posta e spam, potresti voler salvare e tenere traccia delle comunicazioni più importanti da parte dei tuoi clienti o fornitori. Pertanto Teamleader ha sviluppato quattro modi per memorizzare le mail in entrata e in uscita direttamente con il contatto, la compagnia, l'offerta o il progetto desiderati.

I quattro modi per tenere traccia delle email sono:

• Plugin Gmail
  • Plugin di Outlook
  • Posta in arrivo IMAP / Teamleader
  • Invio delle email in ccc

Plugin di Gmail

Qui troverai tutto per il corretto utilizzo del plugin Gmail in combinazione con Teamleader.

Plugin di Outlook

È possibile installare un plug-in per il programma Outlook sul proprio computer (Windows) oppure installare la versione Web di Outlook.

• Versione web: qui troverai tutte le informaizoni necessarie per il corretto utilizzo del plugin in combinazione con Teamleader.
  • Versione desktop: in questo articolo troverai tutte le informazioni necessarie sull'installazione di questo plug-in.

Posta in arrivo IMAP / Teamleader

Se non utilizzi Gmail o Outlook ma vuoi salvare le mail all'interno di Teamleader, puoi utilizzare la nostra connessione IMAP. Questa connessione copia la tua casella di posta in una casella di posta di Teamleader. Stabilire una connessione ti permetterà di vedere le ultime due settimane di mail dalla tua casella di posta in Teamleader. È quindi possibile scegliere di salvarli con il contatto o la società associati. Questo collegamento non collega automaticamente le mail al contatto o alla società giusta.

1. Naviga sull'icona del tuo account nell'angolo in alto a destra e clicca su Integrazioni
  2. Clicca su Esplora nella parte inferiore dello schermo
  3. Cerca IMAP nel campo di ricerca
  4. Scegli IMAP e fai clic su Aggiungi
  5. Concedi l'accesso ai servizi richiesti, quali agenda, indirizzo email e contatti
  6. Inserisci il server IMAP, il nome utente, il protocollo di sicurezza e la tua password. Se non li conosci, chiedi al tuo responsabile informatico.

Nota: la maggior parte dei provider di posta elettronica utilizza la crittografia SSL standard. Inserisci la tua password per testare la connessione

7. Clicca su Salva

Ora IMAP è installato, possiamo iniziare a tracciare la posta elettronica:

1. Vai su Contatti o Società
  2. Seleziona il contatto o la società di cui desideri monitorare l'email
  3. Fai clic sul simbolo della busta accanto a "Note"
  4. Fai clic sul pulsante IMAP nell'angolo in alto a destra
  5. Seleziona l'email corretta e fai clic su Salva
  6. Ora Teamleader seguirà questa specifica email del contatto o della compagnia. È quindi importante iniziare dalla pagina in cui si desidera salvare l'email

Invio di email in ccn

Ogni account Teamleader ha un unico indirizzo di inoltro per il monitoraggio.

1. Vai su Contatti o Società.
  2. Scorri il cursore verso il basso fino a Note e fai clic sulla Busta accanto ad essa.
  3. Puoi trovare il link di questa casella personale di Teamleader nella casella nera.
  4. Utilizza questo indirizzo email come copia nascosta (ccn) quando si inviano email, quindi una copia viene inviata direttamente a questa casella di posta di Teamleader.

Segui i seguenti passaggi per trovare l'email che hai inviato e tracciato:

1. Vai su Contatti o Società
  2. Seleziona il contatto o la società a cui hai inviato una mail
  3. Fare clic sul simbolo della busta accanto a Note. Ricorda che ci sarà un numero nell'angolo in alto a destra della busta.
  4. Ora vedrai che l'email che hai inviato è anche disponibile nella tua casella di posta di Teamleader. Puoi comunque scegliere di collegarlo alla persona corretta o rimuoverlo dalla tua casella di posta di Teamleader. Questo non avrà alcun effetto sulla tua casella di posta personale.

Nota: la maggior parte dei programmi di posta elettronica può impostare un indirizzo ccn standard. Se inserisci qui il tuo indirizzo email di tracciamento Teamleader, tutte le tue mail inviate dovrebbero finire automaticamente nella tua casella di posta di Teamleader. In seguito, sei ancora libero di scegliere quali email vuoi salvare e quali vuoi rimuovere di nuovo. Le mail nella casella di posta Teamleader sono sempre disponibili per due settimane.

Parole chiave: tracciare mail tracciamento, gmail, outlook