Sei tu la persona che gestisce i progetti dall'inizio alla fine, assicurandoti di rispettare tutte le scadenze e di rispettare il budget? Assegni compiti alla tua squadra, tenendo conto del loro intenso programma di lavoro? Hai bisogno di una chiara visione di chi deve fare cosa entro quando? Questo articolo potrebbe proprio fare al caso tuo, continua a leggere per scoprire come il nostro modulo Progetti  potrebbe aiutarti nel tuo lavoro quotidiano.

Non hai mai sentito parlare del nostro modulo Progetti? Inizia con questi articoli per una guida dettagliata o guarda i nostri video tutorial.

Creazione del progetto

Il primo passo da fare è aggiungere il progetto. Teamleader Focus offre tre diversi modi per creare un progetto:

1. Progetto basato su un preventivo o un'opportunità

Sei appena stato informato che il tuo preventivo è stato accettato? Grande! Inizia subito e converti il preventivo in un progetto. I sottotitoli diventeranno fasi e potresti anche far diventare i prodotti in dei task. Questo significa che il formato del tuo progetto è già deciso al momento della creazione del preventivo, quindi per prima cosa dovresti sedere insieme ai tuoi colleghi di vendita per concordare una struttura di base su cui lavorare.

2. Progetto da zero

Puoi anche semplicemente creare un progetto da zero, se preferisci. Per avere un'idea delle possibilità, consulta questo articolo.

3. Progetto basato su un modello

Non è possibile utilizzare la struttura dei preventivi, ma vuoi utilizzare la stessa struttura per più progetti? Crea semplicemente i tuoi progetti standard e salvali come modello. Assicurati di menzionare qualcosa come "modello" nel titolo del progetto, in modo che tu possa recuperarli facilmente se vuoi apportare modifiche al tuo modello.

Potrebbe essere interessante sapere che puoi ancora collegare un progetto a un'opportunità in un secondo momento se hai creato un progetto da zero o basato su un modello:

1. Apri il tuo progetto
  2. Nella navigazione in alto a sinistra, vai su Dettagli progetto
  3. Clicca sui tre puntini in alto e seleziona 'Collega opportunità'.

In questo modo puoi vedere un link diretto al progetto quando controlli l'opportunità e viceversa, così da non perdere la visione d'insieme.
    È anche possibile importare vecchi progetti non creati in Teamleader Focus usando queste istruzioni.

Pianificazione di progetto

Una volta creato il progetto con tutti i task che devono essere eseguiti, è ora d'iniziare a progettarli. Teamleader Focus offre un modulo separato in cui puoi facilmente assegnare task ai membri del tuo team, pur avendo una panoramica dei progressi del tuo progetto e delle disponibilità del team. Scopri tutto su questa funzione qui.

Gestione dei progetti

Ora che il progetto è iniziato, avrai bisogno di una facile panoramica di tutto ciò che sta accadendo in modo da poter monitorare i progressi. Alcuni consigli per ottenere rapidamente informazioni sul tuo progetto:

• La pagina della Suddivisione del Lavoro: ti permette di fare stime chiare del lavoro da svolgere per ogni fase del progetto.
  • Apri il progetto e vai sulla scheda Dettagli progetto in alto a sinistra. Clicca sui tre puntini in alto accanto a Dettagli e seleziona "scarica rapporto" per creare una panoramica personalizzabile dell'intero progetto. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni.
  • Fai clic sulla rotellina in basso a destra della pagina di panoramica dei progetti per aggiungere le informazioni che desideri vedere qui. È inoltre possibile esportare questa panoramica in Excel.
  • Utilizza il nostro plug-in Gmail per collegare le email direttamente ai tuoi progetti.

Budget Speso

La gestione del budget ti consente di monitorare il budget predeterminato che hai concordato con il tuo cliente. Aggiungendo dei costi esterni e stimando il tempo speso dei task e incontri, saprai se stai superando il budget. In questo modo puoi sempre comunicare in modo trasparente nei confronti dei tuoi clienti e del tuo team, in qualsiasi momento. In questo articolo ti diamo alcuni casi d'uso basati su diversi metodi di fatturazione delle fasi nei tuoi progetti. Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

Profitto

Il profitto ti permette di tener traccia dei costi e potenziali ricavi. Puoi anche vedere una panoramica dettagliata da dove vengono esattamente i costi maggiori. In questo modo sapete anche dove potete fare dei risparmi. Clicca qui per saperne di più. Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

La Timeline dei progetti

Dalla panoramica dell'elenco dei progetti, puoi facilmente passare alla timeline dei progetti. La timeline dei progetti ti fornisce una panoramica visiva di tutti i tuoi progetti. Ti permette di valutare continuamente quanto è occupato il tuo business e ti mostra quali progetti hanno bisogno della tua attenzione.

Fatturazione del progetto

È ora di concludere il progetto e inviare la fattura? Completalo usando queste istruzioni e trova tutti i modi per fatturare qui. Inutile dire che puoi anche inviare una fattura mentre il progetto è ancora in corso. Ad esempio, se desideri inviare una fattura mensile, puoi creare mesi come fase per avere una panoramica ancora più chiara.

Hai dei consigli per lavorare con Teamleader Focus? Sentiti libero di farcelo sapere!