Fai parte di un team di supporto clienti o sei spesso in contatto con clienti e rispondi alle loro domande quotidianamente? Sei arrivato alla pagina giusta! Scopri come Teamleader Focus può aiutarti a fornire il miglior servizio ai tuoi clienti.

In questo articolo trattiamo questi moduli:

• Società e Contatti

• Calendario e Segnatempo

• Casella di posta condivisa

• Statistiche

Società e contatti

Su ogni pagina di dettaglio di una società o un contatto puoi trovare tutte le informazioni del cliente:

• Informazioni generali (nome, indirizzo, ecc.)

• Ulteriori informazioni aggiunte da un collega (ad esempio un campo personalizzato per tracciare gli interessi di un cliente o il momento migliore per contattarlo ecc.)

• Attività tracciate nelle note

• Email in entrata e in uscita

• Documenti (nella cartella file)

Se ce ne sono e se hai i rispettivi moduli attivi, puoi anche trovare le opportunità, le fatture, i progetti ed i ticket collegati ad un contatto o una società. Anche task aperti, incontri e chiamate verranno mostrati sulla pagina del cliente.

In breve, il tuo CRM contiene tutte le informazioni importanti sui tuoi clienti.

Consiglio: coinvolgi i tuoi colleghi!

Nello storico ovvero nelle 'Note' puoi vedere chi è già stato in contatto con il cliente in precedenza. Se hai per esempio una domanda per un collega, puoi semplicemente coinvolgerlo utilizzando la @ nella casella 'Scrivi una nota' ed aggiungendo il nome del tuo collega che in seguito riceverà una mail con la domanda che gli hai posto.

Calendario e Segnatempo

Se viene usato attivamente, il calendario di Teamleader Focus fornisce una panoramica molto chiara di tutti i tuoi impegni.

Nei nostri pacchetti MOVE e BOOST, ha inoltre lo scopo aggiuntivo di tracciare le ore di lavoro. L'idea è che tu programmi le chiamate, le riunioni e i compiti che devi fare su base giornaliera, e che tracci il tempo quando sono finiti, in modo da avere una panoramica dei clienti a cui hai dedicato la maggior parte del tuo tempo e di cosa questi ultimi hanno più bisogno.

Puoi scoprire quest'ultima parte andando sul modulo Segnatempo.

Esportare il rapporto del segnatempo

Se vuoi fare ulteriori calcoli, hai anche la possibilità di esportare il segnatempo per ogni utente in formato Excel.

Integrazione VoIP:

Se devi regolarmente chiamare i tuoi clienti, ti consigliamo di dare un'occhiata alla nostra integrazione VoIP che ti consente di sia ricevere che fare delle chiamate in Teamleader Focus. L'esito della chiamata e la descrizione saranno aggiunti alla scheda del cliente nelle note.

Funzionalità disponibili nel pacchetto BOOST:

Casella di posta condivisa:

Per chi fa parte di team di supporto, la Casella di posta condivisa sarà senza dubbio il modulo più usato in Teamleader Focus. I tuoi clienti possono inviare un ticket con tutte le loro domande e sarai in grado di assegnare questi ticket ad un certo utente in Teamleader Focus. I ticket non ancora chiusi si trovano all'interno della Casella di posta condivisa o nella scheda del contatto o della società corrispondente. I ticket chiusi saranno invece disponibili nella Casella di posta condivisa riportati anche come punto nello storico del cliente, ovvero nelle note della scheda del contatto o della società.

La Casella di posta condivisa ti permette anche di:

• Creare un nuovo stato per i ticket. Vai semplicemente su Impostazioni > Casella di posta condivisa
  • Scrivere una nota interna all'interno di un ticket se devi verificare qualcosa internamente prima di poter comunicare qualcosa al cliente. Se necessario, puoi anche rispondere ai ticket internamente per impostazione predefinita. Vai su Impostazioni > Casella di posta condivisa

• Inoltrare un ticket ad una persona al di fuori di Teamleader Focus. Per farlo, devi attivare il selettore 'Abilita inoltro del ticket al terzi' su Impostazioni > Casella di posta condivisa > Preferenze.

• Impostare una risposta automatica. Questo è un ottimo modo per far sapere al cliente che la sua domanda è stata ricevuta ed è in corso di elaborazione. Se stai utilizzando una Knowledge Base, potresti anche aggiungere il link nella risposta automatica cosicché i tuoi cliente possono anche trovare la risposta online.

• Impostare una risposta generica. Se ricevi spesso le stesse domande, ti consigliamo di #Work Smarter ovvero lavorare meglio e di usare le risposte generiche! Dopo aver aggiunto la risposta generica su Impostazioni > Casella di posta condivisa , puoi selezionare la risposta generica che vuoi usare nel tuo ticket facendo clic su 'Scegli un modello'.

• Creare dei segmenti per raggruppare i tuoi ticket. Puoi creare dei segmenti basati su diverse regole (utente, stato, data, campo personalizzato, ecc.)

• Gestire le colonne nella panoramica dei ticket facendo clic sulla rotellina in basso a destra. Inoltre, se fai clic sui titoli delle colonne, è possibile regolare l'ordine dei ticket (per esempio se fai clic sul titolo 'ultimo messaggio', l'ordine della colonna cambierà e vedrai i ticket con l'ultima risposta più recente).

• Convertire una mail di un cliente in un ticket utilizzando la nostra integrazione con Gmail o Outlook

Segnatempo per i ticket:

Se hai intenzione di fatturare il tempo speso per rispondere ad un ticket, forse sarebbe una buona idea quella di tracciare il tempo nei ticket.

Per poter aggiungere un segnatempo ad un ticket, devi prima creare un task che è collegato a questo ticket:

• Apri un ticket già esistente in Te della parola 'Task'
  • Adesso puoi creare un task per te stesso o per un collega
  • Una volta finito il task, il tempo speso verrà aggiunto al segnatempo del ticket:

Statistiche:

Andando su Statistiche > Casella di posta condivisa troverai una vasta gamma di statistiche sui ticket che ti aiuteranno a capire meglio qual è la performance del tuo servizio di supporto.

Hai qualche consiglio che vorresti condividere con noi? Sentiti libero di contattare il nostro team di supporto.