Dopo aver aggiunto la tua prima opportunità in Teamleader Focus, vorrai sapere quali informazioni puoi trovare nella pagina dell'opportunità. Questo articolo parlerà di quella pagina dettagliata, e spiegherà anche dove esattamente puoi trovare una panoramica delle opportunità che hai creato per ogni cliente.

Panoramica delle opportunità per cliente

Troverai le opportunità che hai creato nel menu 'Opportunità' sul lato sinistro di Teamleader Focus, ma quando cerchi una panoramica delle tue opportunità per cliente ti suggeriamo di navigare nella tua pagina di contatto/società. Lì troverai la seguente panoramica:

L'importo totale delle opportunità per questo cliente sarà indicato nella colonna 'tutti', così come il numero di opportunità e l'importo delle opportunità per ogni stato (aperto, vinto, perso). Puoi facilmente filtrare questo stato cliccandoci sopra. Per ogni opportunità puoi trovare le seguenti colonne:

• La pipeline dell'opportunità
  • Il numero dell'opportunità
  • Titolo opportunità
  • Responsabile
  • Fase attuale dell'opportunità
  • Importo
  • Stato

Note:

• Puoi facilmente aggiungere opportunità per un certo cliente cliccando sul segno + in alto a destra
  • Questa vista di elenco mostrerà fino a 10 opportunità, ma è possibile cliccare sulle altre opportunità utilizzando il diverso tipo di visualizzazione qui sotto:

La pagina dettagliata dell'opportunità

Se vuoi saperne di più sulla tua opportunità in dettaglio, basta cliccare su di essa tramite la panoramica sulla pagina del tuo cliente o tramite il menu delle opportunità generali. In questo modo si arriva alla pagina dettagliata dell'opportunità:

Stato

A prima vista, troverai lo stato dell'opportunità in alto a destra: aperte, perse o vinte. Qui puoi cambiare rapidamente lo stato cliccando su uno dei pulsanti. È possibile cancellare l'opportunità anche cliccando sul cestino contrassegnato in rosso.

Fasi dell'opportunità

In alto della pagina troverai la tua linea temporale dell'opportunità con le tue fasi. È possibile aggiungere azioni di follow-up alle fasi. Puoi cambiare la fase della tua opportunità cliccando su uno dei pallini nella linea temporale. È anche possibile modificare la data delle fasi delle opportunità, scopri come farlo qui

1. Cliccando su uno dei punti della linea temporale, passando sopra un punto ti verrà mostrato il nome della fase
  2. Clicca su modifica fase

Dettagli

I dettagli nell'angolo in alto a sinistra mostrano le seguenti informazioni sull'opportunità:

Commenti

Cliccando sulla matita accanto a 'Commenti' è possibile fornire ulteriori informazioni (interne) su questo accordo. Tieni presente che non c'è uno shortcode per questo campo, quindi non puoi usare questi commenti su un preventivo per esempio.

Azioni di follow-up per l'opportunità (da non confondere con le azioni di follow-up delle fasi)

Sotto i dettagli ed i commenti, troverai il follow-up dell'opportunità. Cliccando sul più + puoi aggiungere diversi documenti come un preventivo, una fattura, un abbonamento, un progetto, una conferma d'ordine, un ordine, una nota di consegna. Puoi anche consultare i documenti già creati cliccando su una delle schede.

Note:

• Alcuni di questi elementi sono disponibili unicamente in pacchetti superiori. Consulta questo link per ulteriori dettagli.
  • Puoi solo creare una fattura o un ordine se l'opportunità è stata accettata
  • Puoi solo creare una conferma d'ordine, nota di consegna o abbonamento se è stato creato un preventivo collegato all'opportunità.

Per quanto riguarda i preventivi in questa sezione, puoi copiare o rinominare il tuo preventivo, creare preventivi multipli per opportunità, consultare l'anteprima del preventivo su CloudSign,  inviare preventivi, cambiare la loro disponibilità su CloudSign e controllare la loro attività CloudSign.

Azioni pianificate

Clicca su uno dei pulsanti per aggiungere facilmente un incontro, task o una chiamata alla tua opportunità.

• Se la data (di scadenza) di un incontro, task o una chiamata è passata, le azioni pianificate spariranno dalla sezione 'Azioni pianificate'. Vedrai solo le azioni aperte per oggi o azioni future
  • Task, incontri o chiamate effettuati non saranno visibili nello storico dell'opportunità, non saranno più nella sezione delle azioni pianificate
  • Task non ancora pianificati saranno visibili sotto 'Non pianificato'

File

Qui trovi una panoramica dei file allegati alla tua opportunità (preventivo, conferma d'ordine, nota di consegna, allegati generali, ...). Puoi facilmente trascinare e rilasciare un file per aggiungerlo, oppure cliccare su "Carica file" o sul pulsante "più".

Storico

In basso della pagina, trovi lo storico dell'opportunità con tutte le attività ad esso correlate. Clicca su + Aggiungi nota per aggiungere una nota all'opportunità e usa il simbolo @ per taggare un collega nella tua nota.