Die Synchronisierung mit Google Contacts ist auf eine Richtung beschränkt: von Teamleader zu Ihren Google Kontakten. Es wird eine neue Gruppe namens „Teamleader“ erstellt, in die alle Ihre Teamleader-Kontakte (nicht Firmen) exportiert werden. Zusätzliche Informationen (wie beispielsweise verbundene Firma) werden auch exportiert. Änderungen, die Sie in diesen Kontakten in Google vornehmen, werden nicht mit Teamleader synchronisiert. Wenn Sie die Änderungen in Ihren Kontakten behalten wollen, müssen Sie sie in Teamleader bearbeiten. Diese Synchronisierung findet stündlich statt und kann nicht manuell aktiviert werden.

Um die Synchronisierung benutzen zu können, müssen Sie in Ihren Teamleader-Kontoeinstellungen über Exportrechte verfügen. Gehen Sie wie folgt vor, um die Google Kontakt-Integration zu installieren:

1. Navigieren Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, und klicken Sie auf „Integrationen
  2. Klicken Sie auf „Durchsuchen“ oben in Ihrem Bildschirm
  3. Suchen Sie „Google Contacts“ im Suchfeld
  4. Wählen Sie „Google Contacts“ und klicken Sie auf „Hinzufügen
  5. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an und autorisieren Sie den Zugang zu den erforderlichen Diensten
  6. Klicken Sie jetzt auf denSchieber neben „Google Contacts“

Beachten Sie, dass Sie auch die Möglichkeit haben „Google Agenda“ und „Google Drive“ zu synchronisieren

7. Klicken Sie auf „Speichern