Aunque Teamleader sea una herramienta con la que acabes de empezar a trabajar, no significa que no puedas introducir rápidamente todos tus proyectos. Afortunadamente, puedes importarlos de forma muy sencilla con pocos clics.

Sin embargo, debes saber que el archivo (CSV o Excel) debe contener cierta información y debe tener la estructura adecuada. Te explicamos todo esto en este artículo.

Una vez el archivo tenga la estructura adecuada, puedes enviárselo a equipo de soporte junto con tu usuario y contraseña, y una persona del equipo llevará a cabo la importación en tu cuenta.

Notas:

• Por razones de seguridad, te pedimos que primero cambies tu contraseña por una temporal hasta que terminemos las gestiones.
  • A la hora de importar proyectos, solo puedes añadir proyectos nuevos. Es decir, no puedes modificar o sobrescribir proyectos ya existentes. Al margen de esto, la importación de proyectos funciona de la misma manera que la importación de CRM: las columnas del Excel se tienen que emparejar con los campos existentes en Teamleader.
  • La opción de deshacer la importación está también disponible durante unas semanas.
  • El archivo Excel o CSV solo puede contener una hoja, y cada proyecto debe estar en una única línea. Puedes encontrar un ejemplo de importación de proyectos al final de este tutorial.
  • Es obligatorio que en cada proyecto haya al menos 1 hito y como máximo 5 hitos.
  • No es posible añadir Usuarios los proyectos mediante una importación. Sin embargo, si posteriomente a importarlos creas un filtro para localizarlos, puedes añadir estos compañeros de trabajo como participantes o responsables finales con su precio por usuario a través del botón 'Acciones'.

Estructura del archivo Excel o CSV:

El archivo Excel o CSV debe tener una columna por cada campo que quieras importar (de los indicados a continuación), y una línea por cada proyecto que desee ser importado.

a) Campos del proyecto en sí:

Columnas obligatorias:

• Nombre: Es el nombre o el título del proyecto.

• Planificación de presupuesto: Si el proyecto no tiene un presupuesto fijado, introduce 0 en este campo.

• Fecha de inicio: Es la fecha de inicio del proyecto. Recomendamos el formato AAAA-MM-DD (por ejemplo 2018-01-15).

• Cliente: Nombre del cliente.

Columnas opcionales:

• Asignado a: Nombre del usuario de Teamleader que esté encargado del proyecto

• N° del proyecto: Es el número que corresponda a cada proyecto. No se pueden introducir letras, sólo números.

• Campos personalizados: Los campos personalizados a nivel proyecto también se pueden rellenar con una importación. Para ello te recomendamos que los crees antes de realizar la importación.

• Fase: puedes utilizar los valores siguientes para cada proyecto:
    • activo: este es el valor por defecto
    • listo: si el proyecto ya está finalizado
    • cancelado: si el proyecto se ha cancelado
    • en espera: si el proyecto se ha pausado

• ID de empresa: Si en lugar de indicar el nombre de cada cliente (empresa o contacto), prefieres indicar un número de identificación de cliente, se puede hacer sin problema, pero entonces en caso de que no lo tengas ya, debes primero crear un campo personalizado para el módulo Empresas de tipo 'Texto de una sola línea' o tipo 'Número' y rellenarlo con un número para cada empresa.

b) Campos para hitos:

Columnas obligatorias:

• Hito 1- Nombre: Nombre o título del hito 1.

• Hito 1 - Indicación de presupuesto: Si el proyecto no tiene un presupuesto fijado, introduce 0 en este campo. Nota: La suma de los presupuestos de los hitos no puede ser mayor que la planificación del presupuesto del proyecto en general.

• Hito 1 - Facturable: Debes indicar el número 0 el número 1. Debes indicar 0 si el hito no es facturable, y el número 1 si el hito sí fuera facturable. Esta elección determinará la facturabilidad de todos los seguimientos temporales de este hito.

• Hito 1- Fecha de finalización: Es la fecha de finalización del hito. Tiene que ser posterior a la fecha de inicio del proyecto. El formato recomendado es AAAA-MM-DD (por ejemplo 2018-01-15).

Columnas opcionales:

Hito 1- Asignado a: Si se deja en blanco, se utilizará para este hito el responsable del proyecto en general.

Hito 1 - Cerrado: Debes indicar el número 0 el número 1. Debes indicar 0 si el hito aún estuviera abierto (es el valor por defecto). Y debes indicar el número 1 si el hito estuviera ya cerrado. Para los proyectos cuya fase sea 'Listo', el valor por defecto será el 1.

Ejemplo proyectos