Que tengas toda la información de tus clientes en un solo sitio y ayudarte a que trabajes de forma más eficiente son algunos de nuestros objetivos. Por ello, te ofrecemos la posibilidad de que importes todo el historial de tus clientes a Teamleader. De esta manera, todas las notas y acciones realizadas con anterioridad a Teamleader aparecerán en cada ficha del cliente.

Sin embargo, debes saber que el archivo (CSV o Excel) debe contener cierta información y debe tener la estructura adecuada. Te explicamos todo esto en este artículo.

Una vez el archivo tenga la estructura adecuada, puedes enviárselo a equipo de soporte junto con tu usuario y contraseña, y una persona del equipo llevará a cabo la importación en tu cuenta.

Ten en cuenta: por razones de seguridad, te pedimos que primero cambies tu contraseña por una temporal hasta que terminemos las gestiones.

Notas importantes:

• A la hora de importar notas, solo puedes añadir notas nuevas. Es decir, no puedes modificar o sobrescribir notas ya existentes. Al margen de esto, la importación de notas funciona de la misma manera que la importación de CRM: las columnas del Excel se tienen que emparejar con los campos existentes en Teamleader. La opción de deshacer la importación está también disponible durante dos semanas.
  • Recomendamos limitar el uso de caracteres especiales, ya que pueden dar problemas a la hora de realizar la importación.
  • El archivo Excel o CSV solo puede contener una hoja, y cada nota debe estar en una única línea. Puedes encontrar un ejemplo de importación de notas al final de este tutorial.

Truco: También es posible importar todos las reuniones ya realizadas y que hayas ido guardando en Google Calendar. Para hacerlo, necesitas exportar primero las reuniones de Google Calendar en un archivo ICS. Si quieres saber más sobre cómo hacerlo, haz clic aquí. A continuación solo tienes que convertir el archivo ICS en un archivo CSV. Puedes saber cómo hacer esto aquí.

Estructura del archivo Excel o CSV:

El archivo Excel o CSV debe tener una columna por cada campo que quieras importar (de los indicados a continuación), y una línea por cada nota que desee ser importada.

La importación de las notas se puede hacer para los siguientes módulos:

• Contactos
  • Empresas
  • Productos
  • Oportunidades
  • Proyectos
  • Facturas

Nota: Si quieres importar notas para diferentes módulos, necesitas tener la información de cada módulo en un archivo Excel diferente. Es decir, necesitas un Excel para las notas de facturas, y otro Excel diferente para las notas de empresas.

Columnas obligatorias:

• Título: es el título de la acción llevada a cabo. Si es más largo de una línea, se cortará una parte, pero aparecerá todo eltexto en la descripción de la nota.

• Campo a relacionar con un objeto: Hay diferentes opciones, y se debe elegir una:

• Si se están importando las notas a nivel empresa: Nombre de la empresa
  • Si se están importando las notas a otros niveles (contactos, oportunidades...): Campo personalizado con un número de identificación que se encuentre en el módulo en el que se quiere hacer la importación. En caso de que no lo tengas ya, debes primero crear un campo personalizado para el módulo en concreto de tipo número y rellenarlo con un número para cada elemento.
  • Si se están importando las notas a nivel proyecto: N° del proyecto facilitado por Teamleader
  • Cuidado: Sólo se puede relacionar con el campo 'Nombre' si se trata de una importación de notas a nivel empresa.

• Fecha: Fecha de la nota. Si no se indica ninguna, se utilizará la fecha de hoy. El formato recomendado es AAAA-MM-DD hh:mm (por ejemplo 2018-01-15 14:15).

Columnas opcionales:

• Descripción: Se puede indicar una descripción más detallada de la acción llevada a cabo.

• Usuario: Se puede indicar el nombre de un usuario activo en Teamleader que realizó la acción.

• Tipo: Puedes elegir una de las opciones siguientes y debes indicarlas en inglés:
    • Note
    • Email
    • Call
    • Meeting

Ejemplo notas