Le suivi du temps est une fonctionnalité importante qui fait partie intégrante de Teamleader Focus. Vous retrouverez la fonctionnalité constamment dans l'application. Voici une liste de façons de suivre votre temps passé !

• Via notre fonction Time Tracker
  • Manuellement
  • Via une tâche, appel ou réunion
  • Via le suivi du temps par semaine
  • Via votre mobile
  • Via des bons de travail ou bons d'intervention

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici:

Via notre fonction Time Tracker

La fonction Time tracker est principalement un chronomètre dans le coin droit de Teamlader. Cela vous permet de savoir depuis combien de temps vous travaillez sur une tâche. Vous pouvez démarrer le chrono et le stopper quand vous avez fini. Lisez tout à ce sujet dans cet article

Manuellement

Menu de démarrage rapide

1. Lorsque vous êtes dans Teamleader Focus, cliquez sur le symbole "+" dans le coin supérieur droit. Puis cliquez sur « Suivi du temps ».

2. Remplissez les informations.
  3. Cliquez sur « Enregistrer » et le temps passé sera ajouté à vos feuilles de suivi du temps.

Suivis du temps

1. Allez aux « Suivi du temps »

2. Cliquez sur "ajouter suivi du temps" en haut à droite ou cliquez sur le chronomètre à côté d'un jour spécifique.

3. Remplissez les détails

4. Cliquez sur « Enregistrer » et la quantité de temps sera ajouté à vos suivis du temps.

Via une tâche, un appel ou une réunion

Une troisième façon d'enregistrer le temps que vous avez passé est via les tâches, les appels ou les réunions que vous avez créés à l'avance. Le temps enregistré est différent pour chacun de ceux-ci:

• Tâche: quand vous encodez du temps sur une tâche, le temps passé sera le temps écoulé depuis que vous vous êtes connecté (si c'est le premier temps de la journée) ou le temps écoulé depuis la fin de votre dernière fois que vous avez utilisé le suivi du temps.

Note : Il n'est pas possible de supprimer une tâche lorsqu'il y a déjà un suivi du temps. Vous devez supprimer le suivi du temps pour pouvoir supprimer la tâche. Vous ne pourrez supprimer le suivi du temps que s'il n'a pas encore été facturé.
  • Appel : lorsque vous appelez un contact en utilisant l'un de nos services Voix sur IP, le temps passé sur l'appel sera automatiquement enregistré dans vos feuilles de temps. Si vous terminez l'appel manuellement, vous pouvez entrer vous-même votre temps passé.
  • Réunion: lorsque vous dites à Teamleader Focus qu'une réunion est terminée, l'heure proposée sera la durée précédemment définie de la réunion. Si vous définissez que la réunion prendrait une heure lors de sa création, un enregistrement d'une heure sera proposé. Vous pouvez facilement annuler cela, bien sûr.

Via suivi du temps par semaine

Avec la fonctionnalité de suivi du temps par semaine dans Teamleader Focus, vous n'avez pas besoin d'ajouter un suivi du temps séparé pour chaque jour, mais vous pouvez simplement suivre le temps pour la semaine entière en une seule fois. Découvrez tout sur cette fonctionnalité dans cet article !

Via mobile

Notre application mobile Teamleader Focus vous permet non seulement de chronométrer les tâches, les appels et les réunions depuis votre téléphone, mais elle offre également la possibilité de démarrer / arrêter le suivi du temps. Comment le temps est enregistré dépend de ce que vous faites:

• Tâche : vous pouvez commencer à chronométrer une tâche en cliquant pour voir les détails, cliquez sur 'Encoder du temps' et vous pourrez saisir l'heure. Vous pouvez également démarrer le chronomètre et suivre le temps sur cette tâche.
  • Appel : l'application mobile vous permet d'appeler directement depuis votre téléphone. Le temps effectivement passé sur l'appel sera enregistré dans vos suivis de temps.

• Réunion : lorsque vous cliquez sur une réunion dans l'application, le même principe s'applique que pour les tâches. Cliquez sur les trois points pour démarrer le suivi automatique du temps ou pour entrer le temps déjà passé. La durée de la réunion sera à nouveau proposée.

• Feuilles de suivi du temps : allez dans « Feuilles de suivi du temps » dans le menu et cliquez sur "Démarrer" dans le coin supérieur droit. Le suivi du temps commence immédiatement.

Découvrez notre application mobile pour iOS et Android

Via des bons de travail

La fonctionnalité des bons de travail dans Teamleader Focus est notre dernier moyen de suivre l'heure. Il vous permet d'aller à votre client, de suivre l'heure et le matériel que vous avez passé là-bas et de créer une facture à partir de là. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le fonctionnement de cette fonctionnalité dans cet article.