La seconde intégration d'agenda que nous proposons est avec Microsoft Exchange / Office 365. Cette intégration ne fonctionne que pour les serveurs Exchange version 2010 ou ultérieure. Pour effectuer l'intégration, vous pouvez suivre ces étapes:

1. Cliquez sur votre photo (dans le coin supérieur droit) > Intégrations > cliquez sur Explorez en haut et recherchez « Calendrier Exchange » ou « Calendrier Office 365 ».

2. Une fois cette intégration sélectionnée, cliquez sur AJOUTER et autorisez l'accès demandé.

3. Vous devrez maintenant rentrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe depuis votre compte Exchange. Si vous ne le connaissez pas parcœur, vous pouvez toujours demander à votre responsable informatique.

Intégration Teamleader et Microsoft Exchange

Le serveur Exchange peut être détecté automatiquement via votre nom d'utilisateur si vous cliquez sur Rechercher. Vous pouvez cependant également entrer le nom du serveur manuellement.
Si vous utilisez Office 365, le serveur sera « outlook.office365.com ».
Si vous disposez d'un serveur Exchange cloud local ou privé, veuillez vous adresser à votre responsable informatique.

4. Cliquez sur Test et Teamleader vérifiera les informations d'identification et établira la connexion au serveur.

5. Si votre connexion aboutit, vous pourrez activer la synchronisation avec votre agenda ou vos contacts Exchange.

Si vous activez la synchronisation de l'agenda, vous pouvez sélectionner:

• un agenda sur lequel vous souhaitez synchroniser les réunions de Teamleader
  • plusieurs agendas à partir desquels vous souhaitez importer des éléments de calendrier
  • faire passer les tâches et les appels de votre agenda Teamleader vers votre agenda personnel

Remarques

• Naturellement, nous respectons votre vie privée et, par conséquent, les éléments de calendrier importés à partir de votre calendrier Exchange apparaissent comme des blocs gris dans votre agenda Teamleader. Si vous voulez les rendre visibles aux autres utilisateurs de Teamleader, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur eux et choisir de convertir le rendez-vous en tâche visible ou en rendez-vous.
  • Étant donné que le lien fonctionne dans les deux directions, les ajustements dans votre agenda Teamleader ou Exchange seront toujours synchronisés. La synchronisation s'exécute en arrière-plan toutes les demi-heures. Cependant, pour faire bonne mesure, nous vous recommandons de démarrer la synchronisation manuellement lorsque vous établissez la connexion pour la première fois. Vous pouvez le faire en allant dans Agenda et en cliquant sur le symbole de synchronisation à droite.