La seconde intégration d'agenda que nous proposons est avec Microsoft Exchange / Office 365. Cette intégration ne fonctionne que pour les serveurs Exchange version 2010 ou ultérieure. Pour effectuer l'intégration, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Cliquez sur votre photo (dans le coin supérieur droit) > Intégrations/Marketplace > recherchez "Calendrier Exchange" ou "Calendrier Office 365".
  2. Une fois cette intégration sélectionnée, cliquez sur "AJOUTER" et autorisez l'accès.
  3. Si vous utilisez le serveur par défaut "outlook.office365.com", cliquez sur "Connect via Office 365". Si vous utilisez votre propre serveur, cliquez sur "connect via own server".
  4. Si vous utilisez le serveur par défaut, vous serez redirigé vers outlook.office365.com où vous pourrez vous connecter. Si vous utilisez votre propre serveur, vous pourrez entrer son nom et le mot de passe. Si la MFA est activée, vous devrez créer un mot de passe spécifique pour l'app.

Remarque : si vous avez déjà une intégration Office 365 Calendrier authentifiée via le nom d'utilisateur et le mot de passe et que vous utilisez le serveur outlook.office365.com par défaut, assurez-vous de vous être bien authentifié sur Office 365.

Si vous activez la synchronisation de l'agenda, vous pouvez sélectionner :

• un agenda sur lequel vous souhaitez synchroniser les rendez-vous de Teamleader Focus
  • plusieurs agendas à partir desquels vous souhaitez importer des éléments de calendrier
  • faire passer les tâches et les appels de votre agenda Teamleader Focus vers votre agenda personnel

Remarques

• Si votre licence Office ne comprend pas de serveur, vous recevrez le message d'erreur "Connecting to Office 365 failed. Votre licence Office 365 doit inclure un serveur Exchange afin d'installer cette intégration". Notez que le serveur Exchange nécessaire à la synchronisation du calendrier n'est pas disponible pour les comptes Office 365 Personal ou Office 365 Home.
  • Il est possible que l'administrateur de votre compte Office 365 doive encore accorder un accès pour se connecter à Teamleader Focus. Vous pouvez trouver des informations sur la façon de le faire ici. Une autre option consiste à demander à l'administrateur de votre compte Office 365 de connecter d'abord son calendrier ; son authentification ajoutera automatiquement Teamleader Focus aux applications de confiance de l'ensemble du compte Office 365
  • Naturellement, nous respectons votre vie privée et, par conséquent, les éléments de calendrier importés à partir de votre calendrier Exchange apparaissent comme des blocs gris dans votre agenda Teamleader Focus. Si vous voulez les rendre visibles aux autres utilisateurs de Teamleader Focus, vous pouvez cliquer sur eux et choisir de convertir le rendez-vous en tâche visible ou en rendez-vous.
  • Étant donné que le lien fonctionne dans les deux directions, les ajustements dans votre agenda Teamleader Focus ou Exchange seront toujours synchronisés. La synchronisation s'exécute en arrière-plan toutes les demi-heures. Cependant, pour faire bonne mesure, nous vous recommandons de démarrer la synchronisation manuellement lorsque vous établissez la connexion pour la première fois. Vous pouvez le faire en allant dans Agenda et en cliquant sur le symbole de synchronisation à droite.
  • Il est également possible de limiter l'accès au calendrier d'un utilisateur. Lisez tout sur ce sujet dans cet article.
  • Dans le Booster Capture de Leads, vous pouvez également intégrer votre calendrier Exchange et permettre aux clients de programmer des réunions directement dans votre calendrier. Pour en savoir plus, cliquez ici.