Après une période d'utilisation intensive de Teamleader, votre compte prend du volume avec des informations et statistiques essentielles. Toutes les données appellent à des analyses plus poussées, à des renseignements plus détaillés ou simplement à un aperçu général. Heureusement, vous avez toujours ces bonnes vieilles compétences Excel que vous utilisiez avant la période Teamleader. Ah, c'était la bonne époque non ? Mais comment pouvez-vous facilement exporter vos informations dans un fichier Excel ?

Activer les droits d'exportation dans Excel

Tout d'abord, vous devrez vérifier si le curseur « Exportation Excel » est activé pour le compte de l'utilisateur qui souhaite réaliser l'exportation :

1. Cliquez sur Paramètres > RH
  2. Accédez à l'aperçu de l'utilisateur
  3. Cliquez sur le crayon à côté de votre nom d'utilisateur dans la colonne « Actions »
  4. Activez le curseur « Exportation Excel »

Créez l'exportation Excel que vous voulez

Une fois que les droits d'exportation Excel auront été activés, vous aurez la possibilité d'exporter à plusieurs niveaux dans Teamleader. Vous noterez que dans l'aperçu de Contacts, Entreprises, Opportunités, Factures, Projets et Tickets, l'exportation Excel est devenue disponible en tant qu'option d'exportation.

Afin de créer une telle exportation, vous devez simplement :

1. Accéder à l'aperçu de l'un des modules de Teamleader
  2. Cliquez sur « Exporter » dans le coin supérieur droit (voir la capture d'écran ci-dessus)
  3. Définissez un « Segment » et sélectionnez les colonnes/informations que vous voulez exporter.
  4. Cliquez sur « Commencer l'exportation »
  5. Sélectionnez « Télécharger » une fois que le fichier Excel est créé

Le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur et à partir de ce moment-là, vous pourrez commencer à travailler dans le fichier et laissez vos souvenirs Excel prendre le relais. Veuillez noter que la fonction d'exportation et d'importation Excel peut également être utilisée pour mettre à jour les contacts et les entreprises en vrac. Plus d'informations à ce sujet dans cet article.