Dans Teamleader, vous avez la possibilité de convertir une opportunité en projet. Pour faire cela, allez sur la page de votre opportunité et à côté de "Suivre votre opportunité ouverte" cliquez sur Actions > projet.

Que se passera-t-il si vous convertissez une opportunité en projet?

• Le projet et l'opportunité seront liés, ce qui signifie que le projet sera affiché dans l'opportunité et que l'opportunité sera affiché dans le projet.
  • Le budget et le titre sont renseignés automatiquement dans votre projet nouvellement créé.
  • Les sous-titres de votre devis sont ajoutés en tant que phases dans le projet. Cela signifie que, dans le cas où vous souhaitez convertir votre opportunité en projet, le flux de travail commence déjà lorsque vous créez votre devis.

Exemple :

• Si c'est votre devis, «Lieu» et «Décoration» seront affichés en tant que phases dans votre projet nouvellement créé.
  • Vous pouvez également convertir des sous-titres en tâches. La phase «Lieu» sera ensuite ajoutée à votre projet, avec des sous-tâches «Collecte d'informations» et «Planification et conceptualisation». Si vous souhaitez que les "produits" en dessous des sous-titres soient transformés en tâches, contactez simplement notre équipe de support. Nous activerons ensuite avec plaisir cette fonctionnalité pour vous.

Puis-je utiliser mon modèle de projet quand je crée un projet à partir d'une opportunité ?

Vous ne pouvez pas utiliser votre modèle de projet lors de la conversion de votre opportunité en projet. Si vous avez déjà créé un devis, votre devis sera utilisé comme modèle.

Il y a tout de même une possibilité d'utiliser votre modèle de projet et de lier le projet à une opportunité :

• Créez un projet et sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser. Vous aurez toujours la possibilité de lier le projet à une opportunité. Pour cela, naviguez vers le projet et cliquez sur Info projet en haut de la page, cliquez sur la flèche en haut et sélectionnez "lier à une opportunité".

Note : Des erreurs peuvent se produire et il peut donc arriver que vous ayez lié la mauvaise opportunité à votre projet. Suivez les étapes suivantes pour remédier à ce problème :

1. Cliquez sur l'opportunité liée pour ouvrir la page de l'opportunité.
  2. Allez à la rubrique Actions à côté de "Suivre votre opportunité gagnée".
  3. Sélectionnez Projet. Un nouveau projet (factice) sera créé, qui dissociera la dite opportunité du projet que vous venez de créer.
  4. Ensuite vous pouvez supprimer le nouveau projet (si nécessaire) et revenir au projet qui existait déjà pour lier la bonne opportunité en suivant les étapes mentionnées ci-dessus.