L'article suivant fournit des informations complémentaires sur la migration finale vers notre version actuelle de l'API, appelée "API v2" dans cet article. Ces informations concernent principalement les clients qui utilisent encore d'anciennes intégrations reposant sur la version précédente de l'API, appelée ici "API v1".

Contexte

Il y a quelques années, nous avons introduit l'API v2, une version robuste et avancée de notre API précédente, conçue pour améliorer vos capacités d'intégration avec Teamleader Focus. Depuis l'introduction de l'API v2, l'API v1 n'est plus accessible au public. Cependant, pour soutenir les intégrations plus anciennes, nous avons continué à autoriser l'utilisation de l'API v1 jusqu'à ce que l'API v2 inclue les mêmes fonctionnalités.

Nous avons le plaisir d'annoncer que l'API v2 est sur le point de remplacer entièrement l'API v1. Notre équipe de développement spécialisée a travaillé activement à la résolution de toutes les limitations, en veillant à ce que l'API v2 offre les mêmes fonctionnalités que son prédécesseur.

Suppression de l'API v1 : 1er août 2024

Afin de réorganiser nos services et de maintenir une expérience d'intégration cohérente, nous cesserons d'utiliser l'API v1 le 1er août 2024. Cette décision vise à garantir que toutes les intégrations bénéficient des capacités améliorées de l'API v2.

Notez que nous passerons d'abord en mode "lecture seule" le 1er juin 2024, ce qui signifie que vous ne pourrez que récupérer des données via l'API v1, et non ajouter, supprimer ou mettre à jour des données existantes.

Quelles actions pouvez-vous entreprendre ?

Si vous utilisez encore la fonctionnalité API v1, les utilisateurs administrateurs de votre compte recevront plusieurs notifications de notre part entre octobre 2023 et août 2024. La majorité des utilisateurs de l'API v1 peuvent déjà passer à l'API v2 sans perdre de fonctionnalité. Les autres devront attendre que les endpoints manquants soient développés (prévu pour février 2024 au plus tard).

Voici les étapes à suivre pour préparer la migration vers l'API v2 :

Informez votre développeur :

Si vous avez un intégrateur externe ou une équipe qui gère l'intégration de Teamleader Focus et que vous avez reçu un e-mail de notre part, veuillez les informer de cette mise à jour. Il est essentiel qu'ils soient au courant de ces changements pour que la transition se fasse en douceur.

Préparez la transition :

Nous vous encourageons à explorer immédiatement l'API v2. Vous pouvez trouver sa documentation ici.

Restez informé :

Pour obtenir les dernières mises à jour sur des endpoints et des fonctionnalités spécifiques, veuillez consulter régulièrement notre roadmap API v2 (Anglais). Nous continuerons à mettre à jour cette ressource au fur et à mesure que de nouveaux endpoints seront ajoutés. D'ici février 2024, les endpoints finaux devraient être développés.

Nous sommes là pour vous aider

Nous comprenons que les transitions peuvent être complexes. Notre équipe de support technique est là pour vous aider tout au long de ce processus. Si vous avez besoin de consignes ou si vous avez des doutes, n'hésitez pas à nous contacter. Votre satisfaction est notre priorité absolue, et nous nous engageons à rendre cette transition aussi fluide que possible pour vous.