Teamleader è il tuo nuovo strumento, ma questo non significa che tu non abbia già abbonamenti attivi. Fortunatamente puoi importare i tuoi abbonamenti in Teamleader piuttosto facilmente.

Tuttavia, il tuo file di importazione (CSV o Excel) dovrà contenere alcune informazioni ed essere strutturato in un certo modo. Troverai maggiori informazioni al riguardo in questo articolo.

Quando il tuo file è costruito correttamente, invialo semplicemente a supporto insieme alle tue credenziali di accesso. Il nostro team di supporto eseguirà per te l'importazione.

Nota: Per ragioni di sicurezza, ti chiediamo di modificare la tua password prima di inviare i tuoi dati di login.

Note importanti:

• L'importazione degli abbonamenti è una operazioni di aggiunta, il che significa che gli abbonamenti esistenti non possono essere modificati, se ne possono aggiungere solo di nuovi. A parte questo, il lavoro di importazione è lo stesso che per il CRM: le colonne devono corrispondere al giusto campo ed è sempre possibile annullare l'importazione entro due settimane dalla data di aggiunta.
  • Se desideri importare abbonamenti per diverse sezioni, hai prima bisogno di crearle in Teamleader.
  • Se vuoi importare le fatture stesse (prodotti nelle fatture), tutte le fatture saranno create usando il modello standard.
  1. Per impostare un modello standard, vai semplicemente su "Impostazioni" > "Layout documento" > scegli il layout standard che desideri per le tue fatture.
  2. Clicca poi su "Azioni" per impostarlo come layout standard. Nel caso in cui tu lavori con diversi dipartimenti, si dovrà fare questo per ogni dipartimento.

Il file d'importazione

a) Campi della fattura

Colonne obbligatorie

• Nome del cliente: Nome del contatto o della società; se sconosciuto, sarà creata una società.
  • Titolo dell'abbonamento
  • Termini di pagamento:
    • OD/CONT/CONTANT: contanti (0 giorni)7, 21, 30, 7D, 21D 30D ..: termini di pagamento standard30DEM: 30 giorni prima della fine del mese (stesso conteggio per 60DEM e 90DEM)
    • Nota: se inserisci un termine di pagamento che non è nella lista dei termini di pagamento ( leggi questo articolo per maggiori informazioni), questo termine verrà usato per lo specifico abbonamento e tutte le fatture relative ma non sarà aggiunto come opzione nella lista dei termini di pagamento.
  • Periodo dell'abbonamento: dopo quale periodo l'abbonamento viene rinnovato con i seguenti possibili termini:
    • Bisettimanale (Every two weeks)
    • Mensile (Monthly)
    • Bimensile (Every two months)
    • Trimestrale (Quarterly)
    • Quadrimestrale (Every four months)
    • Semestrale (Every six months)
    • Annuale (Yearly)
    • Biannuale (Every two years)
    • Nota: Il periodo deve essere sempre immesso in inglese, Teamleader riconosce solo questi dati in Inglese.
  • Data inizio dell'abbonamento: La prima fattura sarà creata in questa data. Se la data è nel passato, il periodo sarà sommato fino a raggiungere una data in futuro. Questa data sarà la prossima data di rinnovo (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg)

Colonne opzionali

• Data di fine: Data di fine dell'abbonamento (formato di data raccomandato: aaaa-mm-gg)
  • Dipartimento: hai bisogno di riempire questa colonna solo se lavori con diverse sezioni
  • Registra automaticamente: 0/1; 0 significa che la fattura creata automaticamente sarà in attesa, 1 significa che la fattura sarà sia creata che registrata.
  • Invia fattura automaticamente: 0/1; 0 la fattura non sarà inviata automaticamente, 1 significa che la fattura saràà inviata automaticamente.
  • Campi personalizzati: Campi personalizzati nella fattura possono essere aggiunti anche in fase di importazione, ma ti consigliamo di creare tutti i campi personalizzati prima di effettuare l'importazione
  • ID: Puoi inserire un ID da far corrispondere ad una società; può essere un campo personalizzato a livello della società di tipo singola riga di testo

b) Campi per i prodotti in fattura

Nel foglio CSV o Excel, deve esserci una linea per ogni posizione nella fattura, le informazioni di seguito devono esserre inseriti per ogni singola linea. Un esempio può essere scaricato alla fine di questo articolo.

Nota: La prima fattura sarà creata alla successiva data di rinnovo.

Colonne obbligatorie

• Nome prodotto: Nome del prodotto
  • Importo IVA escl.: Questo è il prezzo unitario IVA escl. Devonoessere tutti nella stessa valuta, quella impostata per il tuo account.
  • Aliquota IVA prodotto: Questo è il valore dell'aliquota IVA del prodotto, per esempio 0, 6, 12, 21, CM (altro memebro dell'UE), MC (contractor), EX (extra UE), VCMD (altri membri UE).
  • Quantità del prodotto: Qui puoi inserire il numero dei prodotti.

Colonne opzionali

• Importo totale IVA escl. TPuò essere usato come verifica ed è la somma di tutte le linee della tua fattura. Devono essere tutti nella stessa valuta, quella impostata per il tuo account.
  • Sottotitolo del prodotto: Puoi aggiungere un sottotitolo sopra al prodotto.
  • Conto corrente: Puoi aggiungere un conto corrente per questa posizione, può essere 7000 (BE), 8000 (NL)… Deve essere creato in precedenza in "Impostazioni" > "Fatture" > "Conti Bancari".

Paroel chiave: import, caricamento, documento, excel, cvs, abbonamento, fatture, fatturazione