Wenn Ihre Firma wächst, dann ist es auch unumgänglich, dass es nach einer gewissen Zeit zu einer Fluktuation kommt. Natürlich ist es nicht wünschenswert, aber es kann vorkommen, dass ein Kollege sich dazu entschließt, einen neuen Weg einzuschlagen oder dass Sie sich dazu entscheiden, die Zusammenarbeit zu beenden.


Mithilfe der folgenden Schritte können Sie einen Benutzer deaktivieren:

  1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "HR"
  2. Unter "Benutzer" finden Sie eine Liste aller Mitarbeiter, die Zugang zu Ihrem Teamleaderkonto haben.
  3. Klicken Sie auf das neben dem Names des Mitarbeiters, den Sie deaktivieren möchten.
  4. Im folgenden Fenster müssen Sie dann entscheiden, was Sie mit den offenen Aufgaben, Deals, Anrufen, etc. des Mitarbeiters machen möchten:
  • Sie können sich dafür entscheiden, dass alle Items auf einen anderen Kollegen übertragen werden. Dann wäre der Kollege für die offenen Aufgaben oder Anrufe zuständig.
  • Wenn Sie aber angeben, dass Sie "Nichts tun" möchten, dann bleiben alle offenen Items auf dem Namen des zu deaktvierenden Mitarbeiters stehen bis Sie dies zu einem späteren Zeitpunkt anpassen.


5. Klicken Sie auf "Deaktivieren" und das Konto dieses Mitarbeiters in abgeschalten. Er oder sie kann nun nicht mehr einloggen und ist auch keine Option mehr in den Auswahlfeldern in Teamleader. Das Konto der deaktivierten Person verbleibt unter "Deaktivierte" Benutzer in Ihrem Konto, sollten Sie den Nutzer zu einem späteren Zeitpunkt wieder reaktiveren wollen.

6. Das Deaktivieren von Benutzern in Ihrem Teamleader-Konto wird die Anzahl der Benutzerlizenzen in Ihrem Konto nicht automatisch senken. Sie müssen die Lizenzen noch reduzieren. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen sollten Sie Ihre Lizenzen mindestens 15 Tage vor Ihrem Erneuerungsdatum senken. Ihr Erneuerungsdatum finden Sie rechts auf Ihrer Teamleader-Abonnementseite. Ab Ihrem Erneuerungsdatum werden Ihnen diese Benutzer nicht mehr in Rechnung gestellt.



Hinweis: Aus Sicherheitsgründen können Konten von Administratoren nur deaktiviert werden, nachdem dem Konto die Administratorrechte aberkannt wurden. Wenn Sie dies gerne möchten, dann muss ein bestehender Administrator eine Email eine schriftliche Bestätigung an unseren Support senden. Nachdem dieser Kollege dann keine Administratorrechte mehr hat, kann dieser deaktiviert werden.


In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Benutzer dauerhaft aus Ihrem Konto löschen.