In diesem Artikel werden zwei Fragen beantwortet:

• Wer kann Urlaub genehmigen?
  • Wie können Sie Urlaub genehmigen?

Bitte beachten Sie: Ein Administrator in Teamleader braucht nie eine Genehmigung für seinen Urlaub, sogar wenn er Teil eines Teams ist, wo eine andere Person für die Genehmigung von Urlaub verantwortlich ist.

Wer kann Urlaub genehmigen?

• Administratoren können immer Urlaub gewähren
  • Pro Team können Sie einen zusätzlichen Angestellten benennen. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Person zu benennen:
  1. Navigieren Sie zu „Einstellungen” und klicken Sie auf „HR
  2. Klicken Sie auf den Stift neben dem Namen eines Teams
  3. Wählen Sie die richtige Person aus dem Drop-down-Menü neben „Genehmigen von“
  4. Klicken Sie auf „Speichern

Wie können Sie Urlaub genehmigen?

1. Ein Angestellter hat Urlaub beantragt.
  2. Der Administrator und die verantwortliche Person erhalten eine Mitteilung und eine E-Mail, wonach er/sie den Antrag prüfen kann.
  3. Der Antrag, sowie die Art und Dauer des beantragten Urlaubs, erscheinen in einem neuen Fenster.
  4. Hier können Sie dem Antrag stattgeben, oder ihn gegebenenfalls ablehnen.
  1. Wenn Sie auf „Speichern“ klicken, erhält Ihr Kollege sofort eine E-Mail mit der Mitteilung, ob der beantragte Urlaub genehmigt oder abgelehnt wurde.