Da Sie mit Teamleader Focus verschiedene Layoutvarianten für Ihre Dokumente erstellen können, möchten Sie Ihre Variationen möglicherweise von Zeit zu Zeit aufräumen. Hier bietet sich die Möglichkeit an, Layout-Varianten zu archivieren. Lesen Sie hier alles darüber!

Eine Variante archivieren

• Gehen Sie zu Einstellungen > Dokumentenvorlagen
  • Klicken Sie neben der Layout-Variante, die Sie archivieren möchten, auf das Archivsymbol:

Gut zu wissen

• Wenn Sie die Aktion zum Archivieren auswählen, wird eine Warnung angezeigt, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Eine nachträgliche Wiederherstellung oder „Entarchivierung“ einer Layoutvariante ist daher nicht möglich.
  • Das dauerhafte Löschen einer Layout-Variante ist nicht möglich. Die Variante existiert immer noch im Hintergrund, sie ist jedoch weder in Ihren Dokumentenvorlageneinstellungen noch in einem der Dropdown-Menüs bei der Auswahl von Vorlagen sichtbar. Wenn die Variante jedoch noch irgendwo verwendet wird (z. B. auf einem Angebot oder einer Rechnung), wird sie weiterhin in der Liste angezeigt:Das Archivieren einer Variante hat keine Auswirkungen auf Ihre Dokumente, da die Variante weiterhin für diese Dokumente verwendet wird.

• Jede Layout-Variante kann archiviert werden, außer dem ersten, die zusammen mit der Erstellung Ihres Kontos erstellt wurde.
  • Es ist möglich, dass die Standardvorlagen für verschiedene Dokumenttypen in unterschiedlichen Varianten vorliegen.
    Die Standarddokumentvorlage innerhalb einer Variante wird mit der Bezeichnung „Standard“ gekennzeichnet. Wenn Sie versuchen, eine Variante zu archivieren, die eine Standardvorlage enthält, erhalten Sie eine Warnung, die Standardvorlage für dieses Dokument zu ändern, bevor Sie die Variante archivieren. Mit anderen Worten; Sie können eine Variante nicht löschen, wenn darin irgendwo eine Standardbezeichnung vorhanden ist.