Dieser Artikel beschreibt die Funktionalität unseres neuen Projektmoduls. Dieses Modul wird in den kommenden Monaten schrittweise eingeführt, daher ist es möglich, dass Sie noch keinen Zugriff auf die hier beschriebenen Funktionen haben. In diesem Fall finden Sie hier weiterhin die Dokumentation zum vorherigen Projektmodul.

Wenn Sie Produkte in Ihr Projekt aufnehmen und in Rechnung stellen, behalten Sie den Überblick darüber, was Sie Ihren Kunden tatsächlich liefern, und stellen sicher, dass Sie dafür bezahlt werden. Lesen Sie hier alles darüber!

Produkte hinzufügen

Es gibt drei Möglichkeiten, ein Produkt als Material mit Ihrem Projekt zu verknüpfen.

1. Fügen Sie ein neues Material zu Ihrem Projekt hinzu:Beginnen Sie zu tippen, um ein Produkt aus Ihrem Produktkatalog auszuwählen:
  2. Gehen Sie zur Seitenleiste eines bestehenden Materials und klicken Sie auf +Produkt, um ein Produkt aus Ihrer Produktliste auszuwählen:
  3. Bei der Verwendung von Produkten aus Ihrem Produktkatalog in einem Angebot und der anschließenden Umsetzung dieses Angebots in ein Projekt:

Wenn Sie Produkte aus Ihrer Produktliste als Materialien zu Ihrem Projekt hinzufügen, werden die Produktbeschreibung, die Einheit, der Stückpreis und die Stückkosten von dem übernommen, was Sie im Produkt definiert haben. Sie können diese natürlich noch bearbeiten, wenn Sie etwas ändern möchten. Beachten Sie auch, dass Sie, wenn Sie die Felder ausgefüllt haben, auch den verbleibenden Lagerbestand Ihres Produkts im Projekt sehen können.

Bearbeiten/Löschen von Produkten

Bearbeiten Sie ein Produkt eines Projektmaterials, indem Sie zu Ihrem Projekt gehen und das Material öffnen. Klicken Sie neben den Namen des Produkts und wählen Sie ein anderes aus:

Löschen Sie ein Produkt aus Ihrem Material, indem Sie das Material ganz löschen oder indem Sie das Material öffnen und neben dem Produkt auf das kleine x klicken.

Produkte in Rechnung stellen

Wenn Sie Ihr Projekt in Rechnung stellen, werden Sie sehen, dass die Produkte, die Sie mit einem Material verknüpft haben, auch in die aus dem Projekt umgewandelte Rechnung übernommen werden:

Wenn Sie die Rechnung buchen, verringert sich der Lagerbestand Ihres Produkts.