Cet article décrit les fonctionnalités de notre nouveau module de projet. Ce module sera déployé progressivement dans les mois à venir, il est donc possible que vous n'ayez pas encore accès aux fonctionnalités décrites ici. Si c'est le cas, vous pouvez toujours trouver de la documentation sur l'ancien module de projet ici.

Inclure des produits dans votre projet et les facturer vous permet de suivre ce que vous livrez réellement à vos clients et de vous assurer que vous êtes payé pour cela. En savoir plus dans l'article qui suit !

Ajouter des produits

Il existe trois façons de lier un produit en tant que matériel à votre projet.

1. Ajoutez un nouveau matériel à votre projet :

Commencez à écrire pour sélectionner un produit de votre catalogue :
  2. Rendez-vous sur la fenêtre latérale d'un matériel existant et cliquez sur +Produit pour sélectionner un produit depuis votre liste de produits :

3. Lorsque vous utilisez des produits de votre catalogue de produits dans un devis et que vous convertissez ensuite ce devis en projet :

Lorsque vous ajoutez des produits de votre liste de produits en tant que matériaux à votre projet, la description du produit, l'unité, le prix unitaire et le coût unitaire sont repris de ce que vous avez défini dans le produit. Bien entendu, vous pouvez toujours les modifier si vous le souhaitez. Notez également que si rempli, vous pourrez également voir le stock restant de votre produit dans le projet.

Modifier/supprimer des produits

Modifiez un produit d'un matériel de projet en allant dans votre projet et en ouvrant le matériel. Cliquez à côté du nom du produit et choisissez-en un autre :

Supprimez un produit de votre matériel en supprimant complètement le matériel ou en ouvrant le matériel, en cliquant à côté du produit et en cliquant sur le petit x.

Facturer les produits

Lors de la facturation de votre projet, vous constaterez que les produits que vous avez liés à un matériel seront également repris sur la facture convertie du projet :

Lorsque vous comptabilisez la facture, le stock de votre produit diminuera.