Está demostrado que los informes son muy útiles a la hora de conocer las actividades que han realizado tus compañeros de trabajo en un periodo de tiempo determinado. En Teamleader se pueden extraer informes de las siguientes modalidades:

• Seguimiento temporal por usuario
  • Seguimiento temporal de todos los usuarios juntos
  • RRHH
  • Días libres, bajas y vacaciones
  • Agenda
  • Facturas
  • Proyectos
  • Contactos y Empresas

Informe sobre seguimiento temporal por usuario:

Un informe sobre seguimiento temporal te permite obtener una visión clara de todas las horas que tú o el resto de los empleados habéis trabajado en un periodo de tiempo determinado. Puedes obtener estos informes en Teamleader a través del módulo ‘Hojas de tiempo’, o haciendo clic en tu menú personal, situado en la parte superior derecha de la página.

Una vez aquí, obtendrás una vista general de la semana actual y las horas que has dedicado en cada día de la misma, a realizar tareas, llamadas y reuniones. Puedes extraer un informe de estas horas haciendo clic en ‘Export’ en la parte superior derecha de la pantalla. Puedes además elegir si quieres obtener el informe en PDF o en un archivo Excel.

El siguiente paso es definir el periodo del cual quieres obtener el informe. Indica el mes, semana, día o año, o introduce un periodo de tiempo personalizado. A continuación, simplemente haz clic en ‘Vista’, para abrir el informe.

Contenido:

Además de otras variables, el informe sobre seguimiento temporal contiene lo siguiente:

• Objetivos: Incluye si el objetivo indicando previamente se ha conseguido en términos de horas facturadas
  • División de tareas: Incluye una vista general del número de horas que se han registrado para un cierto tipo de tarea
  • Incluye las horas trabajas en relación con proyectos
  • Incluye una vista general de todo el seguimiento temporal
  • Incluye los productos utilizados durante el periodo seleccionado

También puedes obtener no sólo tu propio informe, sino el del resto de los empleados. Para ello, antes de hacer clic en ‘Export’, tienes que seleccionar en el desplegable que se encuentra justo debajo, el nombre del usuario en concreto sobre el que lo quieres obtener.

Informe sobre seguimiento temporal de todos los usuarios juntos:

Si te gustaría poder exportar un informe que contenga todo el seguimiento temporal de todos los usuarios juntos, puedes hacer en Parametrización > RRHH > Usuarios.

Aquí si haces clic en la flecha descendente que aparece al lado del título 'Usuarios', tendrás la opción de descargar un informe en PDF o Excel, y de elegir un periodo de tiempo concreto. Si eliges exportarlo en Excel podrás además elegir las columnas en concreto que quieres extraer.

Informe de RRHH:

Si eres el administrador o líder de un equipo, tienes la opción de recibir informes diarios de RRHH. Dependiendo de si eres uno u otro, recibirás en cada informe un resumen de todas las actividades diarias realizadas por todos los usuarios de tu cuenta de Teamleader, o sólo de los usuarios que forman tu equipo.

Para poder recibir estos informes, dirígete a Parametrización > Seguimiento temporal. Aquí tienes que activar la pestaña ‘Enviar informe diario de RRHH’.

Al activar la pestaña, el sistema te da la opción de seleccionar la hora a la que lo quieres recibir. Si indicas una hora anterior a las 12.00 del mediodía, el informe contendrá toda la información del día anterior. Si indicas una hora posterior a las 12.00, el informe recibido contendrá toda la información hasta la hora indicada. En otras palabras, si quieres recibir un informe sobre hoy, tienes que indicar una hora posterior a las 12.00, por ejemplo, las 18.00.

Notas importantes:

• Los informes de RRHH se envían a los usuarios que tengan activada la pestaña 'Enviar informe diario de RRHH' en Parametrización > Seguimiento temporal.
  • Solo se enviará el informe de RRHH si se han encontrado seguimientos temporales en el módulo Hojas de tiempo.
  • El informe de RRHH solo incluirá la información de los empleados que tengan seguimiento temporal realizado.

Informe sobre días libres, bajas y vacaciones:

Si te diriges a Parametrización > RRHH, verás al final de la página el apartado ‘Días de cierre’. Aquí puedes introducir días generales de cierre, o descargar un informe con todos los días libres de tus compañeros de trabajo.

Para descargarlo, haz clic en la fecha descendente al lado de ‘días de cierre’, y selecciona ‘Exportación de Excel’. A continuación, sólo tienes que definir el periodo de tiempo sobre lo que quieres obtener los días libres y hacer clic en ‘Vista’, para recibir el archivo Excel con toda la información sobre los usuarios y sus días libres.

Informe sobre la agenda:

Teamleader también te permite obtener un informe general de tu agenda al completo. Simplemente dirígete al módulo ‘Agenda’ y haz clic en el botón ‘Exportar’, en la parte superior derecha de la pantalla. Esto generará un archivo en PDF con una vista general de todas tus tareas, reuniones y llamadas que han sido planificadas.

Este informe estará más o menos detallado dependiendo de la vista que hayas seleccionado antes de hacer clic en ‘Exportar’, es decir, si estás en Día, Semana o Año.

Informe sobre Facturas:

El modulo Facturas también contiene un apartado de estadísticas extra. Las encontrarás en la pestaña ‘Mini-Stats’ que se encuentra en la parte inferior derecha de la página.

Si entras, verás las estadísticas de inmediato. También puedes hacer clic en el dibujo del PDF para generar un documento con todas las estadísticas sobre las facturas. Contiene información relativa al volumen de ventas, el número de facturas que ya han sido pagadas, y las vencidas, y el importe total pagado por cliente.

Informe sobre Proyectos:

No es tampoco mala idea revisar el proceso entero de un proyecto durante su transcurso o al final del mismo, para evitar cuellos de botella. Un informe claro y general puede ayudarte. En Teamleader puedes exportar un informe específico para cada proyecto entrando en cada uno de ellos, y haciendo clic en la flecha a la derecha del nombre del mismo.

A continuación, el sistema te permitirá definir los parámetros del mismo:

• Puedes elegir que aparezcan todos los hitos, o sólo uno en particular.
  • Puedes elegir exportar un informe en PDF o en Excel, en un periodo de tiempo concreto.
  • Puedes también añadir elementos específicos como por ejemplo el presupuesto y costes externos, seguimiento temporal e información sobre facturas.

Los parámetros mencionados justo en el punto anterior solo están disponibles si se selecciona un informe en PDF. Si prefieres obtenerlo en Excel, puedes decidir a continuación si quieres extraer únicamente el seguimiento temporal o solo los costes externos.

Informe sobre Contactos y Empresas:

Una última manera de crear un informe es a nivel de Contacto o Empresa. Para ello tienes la opción de sacar un informe sobre un contacto o una empresa en concreto.

Para crear este informe, dirígete a la ficha de un contacto o empresa y haz clic en la flecha descendente que verás al lado de 'Información de la empresa' o 'Información del contacto'. La primera opción que aparece es 'Descargar informe'.

Puedes tú mismo/a elegir la información que deseas extraer, así como el periodo de fechas deseado y el tipo de archivo (PDF o Excel). En caso de elegir obtener un informe en Excel, solo se exportará el seguimiento temporal realizado sobre esa empresa o contacto.