De forma predeterminada, Teamleader ofrece una variedad de campos para introducir información en todos los niveles: contactos, empresas, ofertas, facturas, proyectos, tareas... Sin embargo, es posible que estos campos te resulten insuficientes o eches de menos introducir otra información. Si este es el caso, no te preocupes, puedes mejorar esta situación creando campos personalizados.

Éstos están disponibles en varios tipos y se puede utilizar en diferentes módulos de Teamleader. Te mostraremos algunos ejemplos más adelante.

Añadir un campo personalizado:

1. Dirígete a Parametrización > Campos personalizados > Botón +.

2. Da un nombre a tu campo personalizado. Te recomendamos que sea fácil de reconocer y de interpretar, es decir, que luego puedas saber qué información quieres introducir.

3. En el campo 'Para', debes seleccionar el módulo donde quieres que aparezca este campo personalizado. En este módulo es donde lo encontrarás una vez lo hayas creado.

4. En el campo 'Tipo' verás que hay un desplegable con varias opciones de tipos de campos personalizados.

Algunos de ellos tienen una estructura muy característica, como el de tipo 'dirección de email' o 'URL'. En estos casos, Teamleader interpretará que la información que introduzcas posteriormente en estos campos, se tratará de una dirección de email o un hiperenlace, respectivamente.

Otros tipos no se pueden aplicar al 100% de los módulos, debido a su característica especial. Por ejemplo el tipo 'Texto multilínea' no se puede aplicar a un campo personalizado en el módulo Tareas, porque al crear una tarea ya hay un campo en el que se puede introducir mucha información, por tanto un texto multilínea extra no sería necesario o lógico.

5. Una vez hayas seleccionado estos datos, haz clic en Guardar.

Opciones avanzadas:

Si haces clic en 'Opciones avanzadas', verás 3 opciones disponibles:

• 'Grupo': Si tienes una gran cantidad de campos personalizados de un tipo, tienes que organizarlos. Por eso puedes crear diferentes grupos de campos personalizados. Por ejemplo, si tienes una gran cantidad de campos para introducir más información de marketing sobre una oportunidad, puedes crear un grupo de información de marketing y asignar dentro los campos personalizados que correspondan.

• 'Campo necesario': Si activas esta pestaña puedes hacer que este campo sea obligatorio de rellenar, y aparecerá con una estrellita roja para indicarlo.

• 'Se puede realizar búsqueda': Si quieres poder buscar en el buscador del módulo correspondiente la diferente información introducida, puedes activar esta pestaña. Ten en cuenta que solo puedes activar esta pestaña en 3 campos personalizados, por lo que es necesario que pienses a fondo cuáles son los más importantes.

Límite:

En Teamleader hay un límite de campos personalizados que puedes crear en cada módulo. Explicamos los límites de los campos personalizados en este artículo.

¿Te falta un poco de soltura con nuestra herramienta? Ningún problema, te invitamos a nuestros cursos online.