A todos nos pasa que después de trabajar duro durante varias semanas, de vez en cuando también necesitamos algunos días libres. Sin embargo puede suceder que a la hora de pedir vacaciones o algún día de baja, aparezca un mensaje de error que dice 'La orden de tiempo es incorrecta'. Este mensaje puede aparecer por diversas causas, y para cada una de ellas indicamos una solución en este artículo.

Por tanto si este error ha aparecido en tu pantalla, comprueba las siguientes indicaciones:

• El día o días libres que estás intentando solicitar se superpone con un día libre o una parte de un día libre que ya se había configurado de antemano en el horario semanal del usuario (en Parametrización > RRHH). No es posible pedir un día libre si ya se había marcado anteriormente que ese usuario no trabaja en ese día o parte de él.
  • Este error también puede estar indicando que estás intentando solicitar días libres por ejemplo 5 días antes de que comiencen esas vacaciones, cuando en los ajustes de las vacaciones, el administrador de la cuenta ha indicado que solo se pueden solicitar como tarde 7 días antes del día indicado.

• La empresa entera permanecerá cerrada el mismo día que estás intentando solicitar, y por tanto no es posible pedir un día libre que ya tienes asignado como libre. Para comprobar si este es el caso, debes ir a Parametrización > RRHH, baja con el ratón hacia abajo y verás el calendario global. Los días que ves el color gris son días de cierre generales (los fines de semana siempre aparecen en gris y no afectan a la solicitud de días, solo afecta si hay algún día de la semana en que la empresa entera cierre). En nuestro ejemplo, el 1 de enero se considera un día en que toda la empresa cierra:

• El tipo de vacaciones que estás intentando utilizar para solicitar días libres ya no está disponible, porque la fecha de solicitud se encuentra fuera del periodo indicado para ese tipo de vacaciones. Por ejemplo un tipo de vacaciones es válido de 1/1/2018 a 31/01/2018, y estás intentando solicitar vacaciones para enero 2019. En este caso hay que crear un nuevo tipo de vacaciones para el año 2019.
  • La fecha que estás intentando solicitar ya se encuentra coloreada, lo que quiere decir que esta solicitud ya se ha solicitado y está pendiente o aprobada.

En estos artículos puedes encontrar más información sobre cómo configurar estos días libres y cómo solicitarlos.